Seis vagones y una feria componen la Caravana de Alimentos de Segovia hasta noviembre


El Caravana gastronómica de Segovia de la Diputación, que recorrerá la provincia entre agosto y noviembre, estará formada por seis ‘vagones’ con paradas en Martín Muñoz de las Posadas, Valtiendas, Sebúlcor, Labajos, Abades y Navafría y la III Feria Gastronómica de Segovia en La Faisanera, para promocionar los productos de los socios adheridos a tu marca.

La diputada del Área Provincial de Promoción y Desarrollo Rural Sostenible, Magdalena Rodríguez, ha explicado este viernes que la Feria del Tomate Martín Muñoz de las Posadas Será el primer ‘vagón’ de la caravana, que en sus siete fechas previstas ofrecerá a los visitantes música, actividades y, sobre todo, muchas y variadas comidas segovianas.

«Queremos que cada vez más habitantes de la provincia asocien el nombre de la marca a productos de esa calidad que sólo es capaz de garantizar consumo de proximidad», ha señalado, consciente de que ferias como la de Martín Muñoz o la Feria de la Vendimia Valtiendasla segunda parada de la caravana, son el expositor “ideal” para mostrar a todos los segovianos que es una tierra donde el producto es “muy variado” y “exquisito”.

Variedad

Y es que, tomates y vino, productos cien por cien locales en ambos municipios, serán los protagonistas absolutos de estas dos primeras citas, pero no los únicos, ya que vendedores, fabricantes o productores de miel, cerveza, lácteos, embutidos, patés e incluso espirulina o salsas picantes y también horticultores, panaderos o pasteleros de toda la provincia participarán en los diferentes actos de la Segovia Caravan 2023, que alargará el verano hasta finales de septiembre con su presencia en la Bang Fest del Noreste de Sebúlcor el 23 de septiembre y, un día después, el 24, con la celebración de la tercera edición de la gran Feria Gastronómica de Segovia.

Este, que un año más tendrá lugar en las instalaciones de La Faisanera Golf, actuará como centro de las citas de la caravana y, como en sus dos ediciones anteriores, se espera que reúna a miles de personas en torno al complejo deportivo, informa Ical.

«Nos hemos propuesto hacer de esta feria una tradición y establecerla en el comienzo del otoño, para que la gente que venga a visitarlo haga una buena despensa y conozca a tiempo a nuestros socios para pasar los meses de frío con el mejor sabor de boca”, añadió Magdalena Rodríguez.

A partir de esta fecha, los habitantes de la provincia podrán marcar en sus calendarios la Feria del Garbanzo de Labajos el 7 de octubre, la Feria de la Hojuela y el Florón de Abades el 8 de octubre y la Feria Ganadera de Navafría El 12 de noviembre. Estos tres completarán la Caravana Gastronómica de Segovia en 2023 y permitirán a la Diputación Provincial difundir su marca entre los socios, al tiempo que ofrecerá a los segovianos una actividad para dinamizar el medio rural.

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