El Talavera sufre en Badajoz el primer batacazo del curso

El CF Talavera perdió por primera vez en lo que va de campeonato en Segunda RFEF y lo hizo por 3-2 ante el CD Badajoz en un partido en el que hubo de todo: buen fútbol, ​​bonitos goles, dominio compartido y, para que no faltara de nada, muchos nervios en el campo y en los banquillos. Sin embargo, el empate podría y debería haber sido el resultado más justo.

El equipo de Pedro Díaz perderá el liderato este domingo si el CD Numancia gana al filial del Getafe en ‘Los Pajaritos’. Además, como anécdota, recibieron tres goles cuando en las ocho jornadas anteriores sólo habían marcado dos. El próximo partido de ‘Tala’ será en ‘El Prado’ este martes, a las 21.00 horas, ante la UD Almeríade Primera División, en la primera ronda de la Copa del Rey.

En el minuto 21, la posesión larga de Talavera acabó por la banda izquierda con un centro de calidad de Connor y un disparo sin parar desde la frontal del área de Abeledo, que puso el 0-1. Seis minutos después empataron los locales tras un saque de esquina desde la derecha que cabeceó Toni Jou. Y ya en el minuto 43 se produjo una jugada por la derecha del conjunto extremeño que concluyó con un pase atrás que remató cruzado Manu Manchón batiendo a Biel Ribas y logrando la remontada momentánea.

En la reanudación, el marcador pudo llegar al 3-1 en el minuto 47, cuando un error de Morante derivó en un disparo desde el borde del área de Cinta que rozó un poste de la portería de Cerámicos. Sin embargo, en la siguiente jugada, un disparo desde la izquierda de Pipo acabó con un disparo cruzado que rechazó la defensa y el portero local, dejando el balón muerto a Szymanowski, que puso el 2-2.

El partido estaba abierto, con empate más o menos justo, y en el minuto 76 se produjo una jugada individual de Adri Carrasco que él mismo concluyó con un soberbio disparo desde la esquina del área que batió a Biel Ribas. De aquí al final de la batalla, nada de nada en lo futbolístico, aunque Tass tuvo el 3-3 en un disparo que iba camino de la portería, pero un defensa local mandó a córner en el minuto 88.

CD Badajoz: Narváez; Dani Cordero (Chacartegui, f. 73), Fran Grima, Borja López, Carlos Cordero; Castri (Fidel, f. 63), Toni Jou, Miguel Núñez, Jurgui (Adri Carrasco, f. 63); Carlos Cinta (Aketxe, f. 73) y Samu Manchón (Toscano, f. 55).

CF Talavera: Biel Ribas; Loukou (Javi Fontán, m. 81), Dani Ramos, Morante, Connor; Pipo, Javi Rey (Caio, f. 81), Julen Aguirre (Tass, f. 68), Rementería; Szymanowski (Dago, min. 59) y Abeledo (Edu Gallardo, m. 68).

Árbitro: Palomares Gutiérrez. Amarilla para los locales Jurgui, Carlos Cinta, Adri Carrasco y Aketxe. Por el lado visitante, Abeledo, Connor, Loukou y Álex (portero suplente). Rojas directas a Pedro Díaz, entrenador del CF Talavera, y Francisco Velázquez, preparador físico del CD Badajoz.

Goles: 0-1, m. 21: Abeledo; 1-1, metro. 31: Toni Jou; 2-1, metro. 43: Samu Manchón; 2-2, m. 48: Szymanowski; 3-2, m. 76: Adri Carrasco.

Incidencias: partido de la novena jornada del grupo V de Segunda RFEF, disputado por la noche en el ‘Nuevo Vivero’ ante unos 3.000 espectadores. Un centenar de aficionados del CF Talavera en las gradas, vestidos con camisetas amarillas.