Además de decorar la mesa como merece la ocasión, para celebrar el inquietante Noche de Halloweente presentamos una selección de recetas y postres que harán que tu celebración sea aún más escalofriante, pero sobre todo, ¡deliciosa! Prepárate para descubrir platos tematicos que cautivarán el paladar de tus invitados a esta fiesta. ¡Apuntar!
¡3 recetas para chuparse los dedos para Halloween!
Estas sabrosas recetas de Halloween seguramente agregarán un toque delicioso y espeluznante a tu celebración. ¡Disfruta preparándolos y compartiéndolos con tu familia y/o amigos!
pizza de araña
Ingredientes:
- Base de pizza (comprada o casera).
- Salsa de tomate.
- Queso mozzarella.
- Aceitunas negras (para el cuerpo y patas de la araña).
Pasos
- Unta la salsa de tomate sobre la base de la pizza.
- Cubra con queso mozzarella rallado.
- Corta las aceitunas negras en rodajas y usa una para el cuerpo de la araña.
- Corta más aceitunas en tiras finas y colócalas alrededor del cuerpo para crear las patas de araña.
- Hornee según las instrucciones de la masa de pizza.
momias de salchicha
Ingredientes:
- Salchichas.
- Masa de hojaldre.
- Mostaza (para los ojos).
Pasos:
- Precalentar el horno.
- Cortar el hojaldre en tiras finas.
- Envuelve cada salchicha con las tiras de hojaldre dejando espacio para los ojos.
- Hornee según las instrucciones del hojaldre hasta que esté dorado.
- Agrega pequeños puntos de mostaza a modo de ojos en las momias.
Humus de calabaza
Ingredientes:
- 1 taza de calabaza cocida.
- 1 lata de garbanzos cocidos.
- 2 cucharadas de tahini.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 2 dientes de ajo.
- Jugo de 1 limón.
- 1 cucharadita de comino en polvo.
- Sal y pimienta para probar.
- Pimentón dulce (para decorar).
- Aceite de oliva virgen extra (para decorar).
Pasos:
- En una licuadora o procesador de alimentos agrega la calabaza cocida, los garbanzos, el tahini, el aceite de oliva, el ajo, el jugo de limón, el comino, la sal y la pimienta.
- Procesa los ingredientes hasta obtener una mezcla suave y cremosa. Si es necesario, detén la batidora y raspa los lados para asegurarte de que todo esté bien mezclado.
- Prueba y ajusta los sabores según tu preferencia.
- Pasar el hummus a un bol y espolvorear pimentón dulce por la superficie y un chorrito de aceite de oliva.
- Por último, utiliza una calabaza pequeña como recipiente para servirlo, ¡este detalle enamorará a tus invitados!
Sorprende la noche de Halloween con estos 2 deliciosos postres
Y para terminar el menú…
ojos de gelatina
Ingredientes:
- Gelatina de diferentes colores (por ejemplo, rojo y verde).
- Uvas (sin semillas).
Pasos:
- Prepara la gelatina según las instrucciones del paquete y vierte en moldes individuales.
- Antes de que esté completamente firme, coloca una uva en el centro de cada molde.
- Refrigera hasta que la gelatina esté completamente cuajada.
- Desmolda y tendrás ojos “flotantes” en colores espeluznantes.
bebida aterradora
Ingredientes:
- Limonada o refresco de limón.
- Tinte verde o rojo.
Pasos:
- Vierte la limonada o el refresco de limón en un recipiente grande.
- Agrega unas gotas de colorante alimentario verde o rojo para darle un tono espeluznante.
- Sirve en vasos individuales simulando un misterioso “brebaje”.
Opcional: Puedes agregar los ojos de gelatina de arriba a esta bebida para sorprender aún más a tus invitados.