Portovello, cocina de autor con la esencia de la tradición en Ourense



Este es un reconocimiento a la dedicación de todo un equipo para ofrecer cuidada gastronomía y buen servicio“, comenta Gabriel Conde-Corbal, propietario de Portovello, que en diciembre cumple una década desde su apertura y que acaba de recibir un Solete. Un lugar que “el tiempo y los clientes fueron definiendo hasta llegar a lo que somos hoy”.

Del cocina de portovello Salen una gran variedad de propuestas que son ampliamente aceptadas. Tanto en el menú fijo como en el variable que cambia según la temporada, pero en ambos reina la misma premisa: “utilizar productos locales para elaborar platos tradicionales, con un toque muy personal, priorizando la sostenibilidad, y en los que cocinar a baja temperatura Es uno de nuestros secretos”.

Del menú fijo destacan los raviolis de pasta fresca rellenos de marisco en salsa de mango y manzana o el carpaccio de pulpo con crema de patatas y queso San Simón. Para la temporada que iniciamos, ganan presencia los guisos, las setas y las verduras de otoño. Como sobremesa, su CheeseCake de Arzúa Ulloa o la bica blanca convertida en torrija ponen el toque más dulce. Además, muchas de sus propuestas son aptas para celíacos y veganos.

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