El queso de Cuenca que ha sido elegido como el mejor en un prestigioso concurso internacional


Vuelven las buenas noticias en forma de premios para los Quesería Villarejo de Fuentes (Cuenca)Quesos Villarejoque volvió a conseguir la mejor calificación para uno de sus productos en otro concurso internacional, colocando nuevamente a sus quesos como los mejor valorados del mundo.

Recientemente se ha celebrado en Bérgamo la quinta edición del proyecto ‘Forme’, un encuentro dedicado al mundo lácteo en el que la ciudad italiana se convierte en la capital europea del queso. Es un evento lleno de actividades dedicadas al mundo del queso, en diversos puntos de la ciudad se realizan actividades como laboratorios, plazas de mercado, charlas, presentaciones, una exposición virtual, espacios dedicados a la historia del queso y concurso internacional ‘Alegría y Emoción’en el que este año han participado más de 500 muestras procedentes de más de 15 países.

El queso curado en miel y orégano de la quesería Villarejo de Fuentes ha conseguido coronarse como mejor producto lácteo, siendo valorado como el mejor entre los más de 500 quesos y lácteos participantes en este certamen. El queso manchego semicurado ‘Ntra también ha conseguido medalla de oro. La señora de Fuentes dentro de su categoría de ‘El Quesero de Oro’.

El primero de ellos, curado en miel y orégano, se ha convertido en el producto más premiado de la variedad Queso Villarejo, y uno de los más premiados del mundo. Está elaborado con leche cruda de oveja y cuajo vegetal, lo que lo hace apto para vegetarianos.con una costra cubierta de miel y orégano natural durante más de cuatro meses.

El propio queso absorbe el aroma de la miel y el orégano y, al ser un queso con corteza natural comestible, se recomienda comer la cortezalogrando así una fusión de sabores que hacen de este queso único en el mundo.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *