Xantar tendrá zona de tapas como alternativa a los menús



Una zona de tapas, entrada gratuita hasta completar aforo y la celebración de conciertos será el Principales novedades de la 24ª edición de Xantar que comienza mañana y se prolongará hasta el domingo en el Expourense. Durante los cinco días se reunirán en el recinto cien expositores en el que estarán representados cinco países.

La presentación del evento tuvo lugar ayer en el recinto ferial, y se puso especial énfasis en la nueva zona de tapas donde los visitantes podrán elegir entre diferentes tipos de preparaciones, desde una ración de pulpo hasta un taco mexicano, ajustando la elección al preferencias y presupuesto de cada persona.

Esta nueva iniciativa busca atraer más familias que no pueden pagar o que un menú vale uno para cada socio y, sin embargo, pueden tomar una tapa y disfrutar de la feria”, afirmó ayer Rogelio Martínez, director de Xantar.

Con respecto a precios del menú, oscilarán entre los 29 euros los más baratos y los 40 en el caso de los de marisco. Además, habrá un menú infantil para los más pequeños a un precio de diez euros.

Esta nueva edición de Xantar reunirá a reconocidos chefs de cinco países quienes impartirán talleres de cocina en vivo en el marco del XVIII Encuentro Internacional de Gastronomía Saludable y Sostenible, que ofrecerá al público más de 140 experiencias entre “showcookings”, degustaciones comentadas, presentaciones y degustaciones.

Valdeorras refuerza su presencia

Las novedades en restauración de la nueva edición de Xantar llegarán de la mano de Valdeorras, destino que ha reforzado visiblemente su presencia.

Habrá un restaurante que promocionará las fiestas gastronómicas de la comarca y donde no faltará el tradicional cocido, botelo de O Barco o codillo de A Rúa. El otro local se centrará en promocionar la gastronomía del Macizo Central y Valdeorras y también presenta otras opciones como la androlla de Viana do Bolo, el cabrito de Vilariño de Conso o la costrela de ternera de A Veiga. Además, los asistentes también podrán disfrutar de los pinchos premiados en el concurso “Barbadás a Bocados”, en el que resultaron ganadores A Cova do Savio, Wakanda Tapería y O Bar dos Patos, además de otros productos típicos como la miel o cervezas tradicionales. .

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