El Cented da en el blanco

Duelo de necesitados en el Campo Municipal de Oira entre Academia Cented y Santa Teresita. Las ganas de marcar empezaban a ser importantes para ambos equipos conjuntos cuando ya caminamos por la novena jornada del campeonato liguero.

Los locales empezaron mejor y así cumplieron su deseo de victoria en un elaborado contraataque por derecha que acabó en el segundo palo con Alberto Blanco desmarcado. El 0-1 fue el mejor antídoto para afrontar con tranquilidad el resto del partido. Una vez más, un incisivo Alberto Blanco tuvo otra buena oportunidad en el ecuador de este primer acto, tras un buen recorte desde la banda izquierda, su disparo rozó el palo derecho de Marcos Prada.

Dacoba, al correo

El control del partido por parte de los locales se tradujo en otra nueva ocasión clara, Cuando el marcador reflejaba el minuto 25, David Dacoba estrelló el balón en el poste tras una buena asistencia de Gonzalo Grande. Los últimos minutos fueron más igualados y Santa Teresita se acercó y metió el miedo en el cuerpo con un centro al área de Denis que no pudo atrapar Ibra. Antes del intermedio, el árbitro no decretó como penalti una derribada de Brais Pérez en el área.

La segunda parte Era un calco del primero, después dos ocasiones para Alberto Blanco y para David Vázquez, el primero logró su particular doblete en un contragolpe, tras un primer rechace de Marcos Prada.

Sin sucesión de continuidad, Blanco alcanzó el hat trick tras culminar un nuevo contragolpe. Con una entrega de Santa Teresita, el último cuarto gol fue obra de Armas, con un disparo certero. Tras la victoria, los pontinos ascienden a la décima posición.