El Atlético sucumbe en la fiesta de Las Palmas y dice adiós al liderato

Los de Simeone saltaron al césped del estadio grancanario con el objetivo de situarse líderes de LaLiga EA Sports a falta de un partido por jugar (contra el Sevilla). Nada más lejos de la realidad, el conjunto atlético se dejó caer los tres puntos (2-1) ante un brillante Las Palmas que, eso sí, estuvo cerca de desperdiciar un 2-0 de ventaja ante el empujón final del conjunto madrileño.

El Atlético, que sólo ha sumado puntos en esta Liga como visitante (Betis y Valencia), desperdició la primera parte y lo pagó en la segunda, donde un tempranero gol de Kirian en el minuto 51 adelantó a los locales tras una gran combinación. en el contraataque en el que el balón estuvo cerca de salir por la banda.

Y no acabó ahí todo, en el minuto 75 y tras un craso error en la salida del balón, Ramírez disparó a Oblak para marcar el segundo y dejar fuera al conjunto atlético. Peor fue una caída a la lona de un minuto de duración ya que los colchoneros demostraron determinación y valentía para recortar distancias en el minuto 83, cuando quedaban 7 más por sumar, que eran nada más y nada menos que 8.

Mucho tiempo para al menos empatar el partido. No fue así, Las Palmas se echó atrás y sólo permitió una doble ocasión clara tras un disparo de Barrios que Morata recogió casi desviado y su disparo rozó el larguero.

El Atleti acabó cayendo el día que quería tomar el mando de la Liga. Por otro lado, el equipo de García Pimienta mereció al menos el empate ya que el Atleti perdonó en varias ocasiones. Canarias sigue escalando puestos en la tabla y ya es noveno tras ganar 5 de los últimos 6 partidos (4 de 5 en Liga). Decepción en el equipo del Atlético pero sigue a 3 puntos de Madrid y Girona con un partido menos por jugar.