El Albacete ya ni siquiera mete miedo en el ‘Belmonte’

Qué es el fútbol. El Albacete Balompié, que la pasada temporada fue el equipo más goleador de Segunda División, esta temporada ni siquiera hace el ridículo. Y es curioso porque la mayoría de la plantilla es la misma y el entrenador, Rubén Albés, también sigue ahí. Sin embargo, el técnico gallego no encuentra la clave para que su equipo tome vuelo.

Si el miércoles hicieron el ridículo perdiendo (1-0) en Copa del Rey ante el Terrassa, este sábado cumplieron la quinta jornada sin ganar en Liga. La ‘Alba’ parecía incapaz ante un Elche que no es nada del otro mundo y que encima jugó más de media hora con uno menos. Ya ni siquiera le da miedo en el ‘Carlos Belmonte’, donde empezó el curso como un león y donde ahora todos sus rivales puntúan. Al final, un empate a uno que deja al equipo manchego mucho más cerca del descenso que del play off.

Nico Fernández tuvo el primero para los ilicitanos tras disparar con la zurda, raso y al palo, pero Bernabé respondió con mano firme. Mientras tanto, el Albacete contraatacó inmediatamente con un buen pase de Higinio que no acertó Manu Fuster y, sobre todo, con un gol pitado que Dani Escriche falló con todo a su favor. Antes del descanso, dos paradas de Bernabé a Óscar Plano y un córner que se envenenaba.

Al inicio de la segunda parte, Josan la metió desde la derecha y Plano, ahora, remató con un magistral cabezazo al palo contrario. 0-1. A los cinco minutos, otro centro perfecto de Josan y Mourad puso el 0-2. Poco después Castro fue expulsado por doble tarjeta amarilla y el Albacete se lo agradeció como si fuera oxígeno. De repente, se encontró con la oportunidad de regresar.

Albés dio entrada a Quiles, tercer delantero (único cambio que hizo); Fuster estrelló el balón en el larguero y Carlos Isaac la musicalizó para que Dani Escriche, de rebote, empatara en el minuto 76. Los manchegos dominaron el balón y jugaron en campo contrario, pero realmente la única buena ocasión de ganar la tuvo Fuster, de nuevo, con un disparo que rechazó un defensa en el minuto 98.

Albacete Balompié: Bernabé; Carlos Isaac, Djetei, Glauder, Jomathan Silva; Agus Medina, Olaetxea (Quiles, f. 65), Riki Rodríguez, Manu Fuster; Dani Escriche e Higinio.

Elche CF: San Román; Josan, Mario Gaspar, Bigas (Diego González, f. 24), Clerc; Morente, Febas (Cristian Salvador, f. 87), Castro, Nico Fernández (Mendoza, f. 81); Óscar Plano (Raúl Guti, m. 82) y Mourad (Adán, m. 87).

Goles: 0-1, m. 49: Óscar Plano; 1-1, metro. 76: Dani Escriche.