El Ourense CF acecha el liderato

El Ourense CF no perdona. Ante el Valladolid Promesas ofreció otra muestra de fiabilidad y el solitario gol de Facu Ballardo, a los doce minutos de partido, le bastó para ganar 0-1, regresar con los tres puntos a tierras orenses, seguir sin perder como visitante y Seguir luchando por las primeras posiciones codo a codo con Zamora y Pontevedrados hombres del saco cuyo único objetivo es el ascenso.

En los campos aledaños de Zorrilla, los orensanos Dejaron señales de un equipo para aspirar a todo, gestión de partidos y también artesanía, tan necesaria para partidos como estos, que si no la tienes acabas perdiendo puntos, aunque sea inmerecido. Pero este Ourense CF tiene todo eso y también margen de crecimiento, por lo que la temporada podría ser muy buena si no mantienen la línea y además la cabeza fría.

En Valladolid, conscientes de la importancia de marcar terreno desde el pitido inicial, Salieron muy fuertes y dominadores.. Avisaron a los cuatro minutos tras un robo de Amin, que falló por poco al palo largo. En el 8, un centro de Andrada lo remató Alberto Gil, pero salvó a un defensa a córner. Y tras el saque de esquina, Jerin remató de cabeza.

Pero en el 12 ya no hubo perdón. Álex Gil deja paso a Amin por banda derecha, se mete adentro, pasa a Jerin que dispara dentro del área, ataja al portero local Picón y Facu Ballardo, muy atento, aprovecha el rebote y pone el 0-1.

El partido era donde los ourensanos querían y a partir de ese momento Lo manejaron como quisieron.. Es cierto que el Valladolid lo intentó, pero Marqueta detuvo el disparo de Salazar en el 20 y la defensa se encargó del resto.

En la segunda parte, más de lo mismo. Los vallisoletanos tenían mayor control del balón y al equipo de Rubén Domínguez le faltó un segundo gol para cerrar el partido. el choque, aunque tuvieron oportunidades para hacerlo, como un disparo de Facu Ballardo rozando el poste, otro de Fernando Andrada tras una buena jugada colectiva y un disparo de Gabri Palmás que salvó el arco local, pero el resultado no corrió peligro en cualquier momento.

En casa, a pesar de que el técnico Julio Baptista movió el banquillo en busca de frescura y mayor profundidad, no son el equipo de la temporada pasada. Tienen menos calidad y lo acusan. Lo intentó Xabi Moreno con un disparo que detuvo sin problemas Marqueta u otro de Pozo que se fue desviado. Poco equipaje para preocupar a un equipo como este Ourense CF.