Trives repartió seis mil tapas a base de hongos



El Club de Montaña Trives celebró un fin de semana repleto de actividades en el XXIII Jornadas Micóxicasun evento que se ha convertido una tradición esperada en la región. Durante tres días, Trives se llenó de gente, con más de 14 establecimientos participantes que ofrecieron alrededor de seis mil tapas en su octava edición de este concurso de cocina en miniatura.

El programa incluyó charlas con los micólogos de Os Cogordos, exposiciones, gastronomía, música con As Macizas Centrais y Os Parrandas y una ruta micológica que reunió más de 100 variedades de setas. Aunque las condiciones meteorológicas provocaron la suspensión de algunos tramos de la programación, como la representación teatral de A Caniceira, el acto fue un gran éxito.

El colofón llegó el domingo con la entrega de premios a la tapa micológica más sabrosa y mejor presentada. Este año, El restaurante As Maceiras ganó el premio a la mejor tapay El bar O Bodegón fue premiado a la mejor presentación.

El Club de Montaña Trives, asociación sin ánimo de lucro, trabaja incansablemente para poner en valor la micología e impulsar la economía hostelera durante este fin de semana. Un evento que ha demostrado ser un éxito total en la promoción de la micología y la comunidad Trivesaque cada año tiene este como uno de los eventos más destacados de cada otoño.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *