Jacobo Senín gana en la Subida a Taboadela

El piloto de A Estrada Jacobo Senín logró ayer domingo el victoria en la cuarta edición de la Subida a Taboadela, siendo además el tercer triunfo que logra en esta temporada 2023 dentro de la modalidad. El competidor de Nova Proto fue el más rápido en Ourense y empleó un tiempo total de 2 minutos 47 segundos y 239 milésimas de segundo, empleando en este caso los mejores tiempos conseguidos en la primera subida oficial tanto el sábado como en las últimas de la Segunda jornada jugada este domingo.

El segundo puesto, a más de 20 segundos, fue para el ourensano Jorge Fernández Vilarchaocon un CM Forwin TC4/F que en este caso dio pelea muy parejo con otro piloto ourensano, Pablo Rey y su Fórmula SMB X21, ya que la diferencia entre ambos una vez finalizada la competición era de tan solo 339 milésimas de segundo, lo que deja patente la igualdad entre los dos participantes.

Otro de Ourense, Abraham Vázquezcon un Formula Dicode, consiguió hacerse con la cuarta mejor posición, en este caso a más de tres segundos del tercer clasificado, siendo Jorge Pérez, con el Porsche 911 GT3 Cup, quien consiguió alcanzar la quinta plaza en esta subida de Ourense y también primer clasificado en la categoría de turismos.

Juan González Costascon un Speed ​​Car GT1000, consiguió ser sexto clasificado, en este caso ya a más de 41 segundos del vencedor y aventajando en tres segundos a Jonathan Abadín, que competía con un Outeda Barqueta, completando los diez primeros clasificados Miguel Ángel Alonso García, con un Mitsubishi Lancer Evo IX, que también fue segundo en la categoría de carrozas, siendo Manuel Senra, que en esta ocasión participó con un Peugeot 308 TCR y no con su habitual 306 Maxi, el noveno, siendo la diferencia entre estos dos clasificados de tan solo 783 milésimas de segundo, siendo la décima posición para Ventín.

Fueron los platos fuertes de un evento que volvió a reunir a muchos aficionados al motor.