El Vila Castro no falla en casa y el Voleyourense por fin gana

Gran jornada de los equipos orensanos en las ligas nacionales de voleibol, con victorias del Vila Castro ante el Arona (3-1) y del Voleyourense ante el Astillero (1-3).

Vila Castro no falló en casa. Tercer partido en O Pompeo y tercera victoria, esta muy trabajada ante el Arnoa en cuatro sets. Los dos primeros fueron fratricidios, quedando uno cada uno (25-23 y 24-26). El tercero fue algo más cómodo para Vila Castro (25-18), pero sufrió en el cuarto. Ganaron 20-16, pero la cosa pasó al 21-23, aunque hubo reacción: 27-25 final.

La primera victoria

En el sexto llegó la primera victoria de su historia en la Superliga Femenina 2 para el Voleyourense (1-3 ante el Astillero). El equipo de Pablo Pérez se llevó con mucha solvencia el primer set (16-25) y de la misma manera perdió el segundo (25-12). El punto de inflexión llegó en el tercer set: 0-3 de inicio, 5-10 para un segundo tiempo muerto local y un 9-17 que dejaba el set muy igualado (15-25). El cuarto y último set estuvo muy igualado. En el 17-17, un parcial de 0-3 orense acabó siendo definitivo. Los de Pablo Pérez mantuvieron una ventaja de 22-25 que puso el 1-3 y dio los tres puntos a Aceites Abril CVO.