Bernabé sostuvo al Albacete en Eibar y Agus Medina marcó un golazo

Un Eibar que encadenó siete victorias y dos empates en los últimos nueve partidos arrasó en la primera parte al Albacete Balompié, aunque sólo marcó un gol. Un Albacete que acumula seis partidos ligueros sin ganar resucitó en el segundo, empató y hasta mereció la remontada. Eso es fútbol.

El Eibar puso el 1-0 en la primera ocasión que tuvo, minuto 11, con un pase vertical a Mario Soriano, que cruzó raso al palo largo. Entonces, si el Albacete no se fue al vestuario con una bolsa de goles fue porque Bernabé Barragán se convirtió en Superman. El portero ‘Alba’ calentó con un disparo lejano de Matheus y le dio la noche a Bautista, que dispuso de hasta tres ocasiones.

El delantero del Eibar también provocó un penalti infantil de Olaetxea cerca del descanso, Stoichkov lo sacó con suavidad y Bernabé adivinó sus intenciones para detenerlo. ¡Qué actuación! El único peligro del Albacete en ataque lo creó Manu Fuster en una jugada a balón parado que Olaetxea remató como pudo y Luca sacó con las piernas.

Algo debió decirle Rubén Albés a sus jugadores porque en la segunda parte el set cambió por completo. Ayudó a Quiles a entrar por Higinio, que había desaparecido. Al poco de entrar, el delantero onubense plantó cara a Luca, pero el hijo de Zidane se paseó como un felino cerrando espacios y demostró que el Eibar tiene portero y es de los buenos.

Sin embargo, nada pudo hacer, mediada la segunda mitad, cuando Agus Medina envió un obús a la plantilla. 1-1. Y en la siguiente jugada Quiles hizo otro gran desmarque y el defensa Arbilla la sacó cuando ya se colaba. Aquello era el 1-2. Quiles tendría una tercera oportunidad y, una vez más, respondió Luca para impedir la remontada manchega. Bueno, no habría sido injusto.

SD Eibar:Luca; Tejero, Berrocal, Arbilla, Ríos Reina (Cristian Gutiérrez, f. 73); Sergio Álvarez, Matheus (Unai Vencedor, f. 73); Aketxe, Mario Soriano (Corpas, f. 63), Stoichkov (Rahmani, f. 85); Bautista.

Albacete Balompié: Bernabé; Carlos Isaac (Álvaro Rodríguez, f. 93), Djetei (Ros, f. 46), Glauder, Jonathan Silva (Julio Alonso, f. 81); Agus Medina, Olaetxea, Riki Rodríguez, Manu Fuster (Shashoua, f. 81); Higinio (Quiles, f. 57) y Dani Escriche.

Árbitro: Aïs Reig. Amarilla al local Sergio Álvarez. Del lado visitante, Agus Medina.

Goles: 1-0, m. 11: Mario Soriano; 1-1, metro. 67: Agús Medina.

Incidencias: partido de la decimoquinta jornada de LaLiga Hypermotion disputado en el estadio ‘Ipurua’.