Asheber y Sabela repiten éxito en la carrera San Martiño

La carrera escolar, la que muestra a la gente por las calles de la ciudad Futuras estrellas del atletismo ourensano, gallego y nacional, no decepcionó. Enorme nivel y sensacionales notas para los ganadores en la prueba de cinco kilómetros, que repitieron rey y reina, Asheber Díaz Fernández (Celta) en chicos y Sabela Castelo (San Miguel de Marín) en chicas.

Asheber tenía lista su táctica y funcionó a la perfección. “Saíu mientras esperaba. “Para arreglar esta carrera el año pasado tuve la idea de atacar el Ponte y arreglarlo así”, dijo el ganador. Al principio él, Teo de Frutos (Lucus) y el local Sergio Quintas (La Purísima) empezaron a marcar el ritmo, destacándose en el paso intermedio, pero En la recta final Asheber fue el más fuerte al ganar con un tiempo de 15:43.con 12 segundos sobre De Frutos (15:55), también segundo el año pasado, mientras que Quintas fue tercero con 16:26.

El triunfo de Sabela entre las chicas fue incontestable. La campeona de España sub-16 en los 3.000 metros en La Nucía el pasado mes de julio no dejó opción a sus rivales y cruzó la meta con un sensacional 17:21, 1:29 por delante de Sandra González (Atlética Lucense), segunda con 18:50, mientras que la coruñesa Lara Solsona finalizó tercera con 19:59. El ourensano Naroa Pereira Tesouro (Ben Cho Shey Pereiro de Aguiar) fue el primero, cuarto con 20.38.