Allariz sacó a relucir sus productos de otoño


Allariz acogió este fin de semana su vigésima sexta edición del Feria Outonoreuniendo una treintena de productores. El principal objetivo de este evento gastronómico es promocionar y resaltar los productos de la temporada de otoño.

Se celebró en el Pabellón del Instituto Allariz, con 34 puestos de productores gallegos, bercianos y portugueses que vendían diversos productos, entre ellos miel ecológica, setas, nueces, castañas, queso de cabra y cerveza elaborada con flores.

La feria también ofreció un completo programa que incluyó demostraciones de cocina en vivo, talleres para los más pequeños, excursiones a la montaña para reconocer hongos o degustación de productos.

También se realizaron sorteos para quienes se animaron a realizar compras. Además, los restaurantes del pueblo ofrecían menús y tapas elaborados con productos de otoño y Se sorteó una comida para dos personas. que había probado el menú en alguno de los establecimientos participantes.

Los visitantes a la feria, procedentes de la provincia y de distintos lugares de Galicia y España, recorrieron los puestos y se animaron a degustar lo que los vendedores les ofrecían antes de comprar: chocolate, queso o bolas de helado artesanal. Algunos compradores acudieron por primera vez a la Feira de Outono, mientras que otros ya han estado en otras ediciones.

productores

Rafael González, de Ponteareas, está por primera vez en la Feira de Outono, con su chocolate de Castelo do Sobroso: “No noso case, o el chocolate se vende muy bien pero no pasa el invierno”. También valora la experiencia como muy buena: “Es un día de feria que podemos escuchar a la gente decir y estamos muy contentos con el ambiente que hay, también con el trato que nos están dando. Como punto de venta es un lugar muy interesante”.

Nelson Alonso de Carabuñas lleva más de diez años trabajando en su proyecto. “Nuestro producto es la planta sabugueiro. Tomemos licor, cerveza y mermelada. También disponemos de infusiones. “Esta fue la primera feria donde vendimos productos Carabuñas”, comenta.

Javier Bernal, de Xeados Avó, comenta que Su propuesta es “utilizar productos locales” como la leche Ecoleia y las castañas Petelo.. Una empresa que adapta los productos que comercializa a la temporada en la que se encuentra.

Carmen Cid, de Ecoleia, explica la evolución de su leche a ecológica: “Empezamos a producirla en febrero de 2013, cuando empezamos a envasar nuestra leche. Para nosotros es una oportunidad de publicitar nuestro producto”.

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