Adrián Santos y Davinia Corrales se imponen en el IX Zenagas Trail de Puertollano

Adrián Santos y Davinia Corrales fueron los ganadores en la mañana del domingo de la novena edición del ‘Zenagas Trail’ de Puertollano, una exigente prueba de 30 kilómetros con un desnivel positivo de 1.700 metros y con cerca de 500 atletas en la línea de salida. La prueba fue válida para el Campeonato de Castilla-La Mancha de Carreras por Montaña y se disputó en un circuito de la Dehesa Boyal. El podio masculino lo completaron Rubén Rodríguez y Cristian Argandoña, mientras que en el femenino subieron Arantxa Mayoral y María Rivero. En la prueba de 15 kilómetros ganaron Emilio Sánchez y Lourdes Almansa, seguidos en meta por Diego Viñas, Javier Mejía -en hombres-, María de los Ángeles Bravo y Gemma Hervás -en mujeres-. El sábado se celebró una ruta de senderismo en este circuito con 160 participantes.

Por su parte, almoradiel Este domingo celebró también su décima edición de los 10 KMS., con victoria final de Ayoub Serkouh y Clara Ruiz. También subieron al box Yisheng Zhou y Rubén Salazar, en hombres, y María Victoria García-Vaquero y María Lucía Arnaiz, en mujeres. José Javier Santos y Ana Belén Novillo ganaron la prueba de 5 kilómetros, seguidos por Antonio Zafra, Raúl Mazuecos -en hombres-, Virginia Moreno y Aria Torres -en mujeres-.

Por su parte, Óscar Villora y Eva Moreno cumplieron el pronóstico previsto y ganaron este sábado la novena edición de la Carrera Popular de Lietor. Segundo y tercero en meta fueron José Carlos Sielva y Javier Martínez. En mujeres, María López e Isabel Piqueras.

Respecto a la XXI Carrera Popular de Pulgar En cuanto a las victorias, las victorias fueron para David de la Cruz y Eva María Gómez.

Finalmente, en las pruebas de carácter solidario, Toledo Este domingo se realizó la VII Carrera Popular Solidaria por la Diabetes. La victoria fue de Jaime Díaz y Paloma Gálvez, seguidos en meta por Ricardo Martínez, David Álvarez -en hombres-, Isabel Arroyo y Eva María Arribas -en mujeres-.

Además, Illescas El domingo se celebró la Liga Solidaria ‘Ayúdanos a Ayudar’ 2023, con victoria de Jesús García Llorena y María del Carmen Llorena. El podio masculino lo completaron Mircea Marian Sacara y David Calle, mientras que en el femenino Sonia Bartolomé y Leticia Díaz.