Alexander Zverev fulmina a Carlos Alcaraz en su estreno en las ATP Finals

Carlos Alcaraz cayó derrotado en su debut en la Copa Masters 2023, en su primera aparición en el torneo que reúne a las ocho mejores raquetas del mundo, ante un gran Alexander Zverev (7-6, 3-6, 4-6). El de El Palmar certificó que está lejos de la mejor versión de él, la que se vio de mayo a julio de este año y que le permitió conquistar Madrid, Reina y Wimbledon, amenazando el trono de Djokovic.

Pero la segunda parte de la temporada ha sido complicada para el tenista murciano, donde acumula varias derrotas y decepciones (Cincinnati, US Open, Beijing, Shanghai, París-Bercy…) Carlitos está haciendo una temporada muy exigente y ha Llegó con lo justo al tramo final, todo lo contrario de un Djokovic que no pierde desde aquella histórica final de Wimbledon contra Alcaraz.

Alexander Zverev malogró el debut del español Carlos Alcaraz en las Finales ATP, remontando un set en desventaja y masacrando al murciano con un martillo a modo de saque. El alemán estuvo un gran jugador con su saque en el segundo y tercer set. Sólo una inoportuna torcedura de tobillo de Zverev dio algo de emoción al final del tercer set, pero el alemán solucionó el duelo aguantando su servicio.

Alcaraz ofreció señales de mejoría respecto a sus últimos partidos, pero es una versión insuficiente para plantar cara a un rival como el actual Zverev. El murciano dejó destellos de su juego eléctrico y mágico, pero le falta la regularidad con la que masacró el circuito en la primera parte del año. El murciano tiene por delante dos finales contra Rublev y Medvedev, y deberá ganar ambas si quiere estar en semifinales.

El próximo miércoles se enfrentarán al perdedor del Rublev-Medvedev de esta noche a la misma hora (14:30 horas). Será una auténtica final, dejando fuera de competición al equipo derrotado.