En los últimos tres días, los técnicos orensanos tuvieron la oportunidad de conocer iniciativas “interesantes” como una granja de flores comestibles que abastece a los restaurantes letones; de frutos rojos para la venta y transformación para mermeladas, licores o jaleas; “Lo mismo ocurre con varias explotaciones lecheras intensivas que dieron la vuelta y pasaron a la producción orgánica”, explicó la RDA-10, que también tuvo la oportunidad de conocer los espacios de coworking, un modelo cada vez más aceptado en el territorio, en El espacio compartían las oficinas del grupo de acción local, un telar artesanal y profesionales de la informática y las nuevas tecnologías. Para el mes de septiembre está prevista una visita a iniciativas rurales en Bulgaria.
El programa “Eurochef II” busca potenciar el producto local en la cocina, colaborando con los chefs y ayudando al sector primario en la promoción, márketing y posicionamiento de sus productos en el mercado. En el marco de este proyecto, la GDR-10 estará presente este fin de semana en la feria Alimagro de Xinzo con talleres impartidos por los chefs Gerson Iglesias, del restaurante Erva del hotel OCA Vila de Allariz, y Juan Carlos Cortés, de Casa Ramirás y Casa da Fonte (Ramirás).