Carlos Alcaraz – Novak Djokovic: partido de semifinales de las ATP Finals, en directo

Las semifinales de la Copa Masters 2023 nos dan cuarta vez esta temporada un Carlos Alcaraz – Novak Djokovic. Los dos primeros tenistas del ranking ATP se enfrentan por un puesto en la gran final en la que El italiano y aún invencible Jannik Sinner ya esperaque se deshizo de Medvedev en tres sets.

El murciano empezó el torneo perdiendo ante Zverev pero subió el nivel y Venció a Rublev y Medvedev en dos sets. para clasificarse como primero de grupo y enfrentarse al siempre temible Novak Djokovic, que estuvo cerca de quedar eliminado pese a haber ganado 2 de los 3 partidos: la victoria de Sinner en tres sets ante Rune le situó como segundo de grupo.

Carlitos, tras derrotar a Daniil, valoró el hecho de enfrentarse hoy a un 6 veces ganador de la Copa Masters (si gana este año superaría a Federer): “Enfrentarse a Novak en las ATP Finals es uno de los retos más complicados que tiene. Ganó seis veces Novak es Novak. Es el mejor jugador del mundo en este momento.. Sólo ha perdido seis partidos este año, es increíble. Necesito jugar mi mejor tenis y disfrutar como lo hice en los últimos partidos. “Estoy emocionado de jugar contra Novak”, explicó.

El duelo de hoy será el cuarto del año y el quinto en el enfrentamiento personal de estos dos genios. El saldo es 2-2 (Alcaraz ganó en semifinales de Madrid 2022 y final de Wimbledon 2023) mientras que el balcánico venció en semifinales de Roland Garros 2023 y en la final del M.1000 de Cincinnati hace unos meses. Quien gane hoy pasará a la gran final, se embolsará más de 1 millón de euros y empezará a dominar el H2H…