Los 45 restaurantes que aspiran a ganar el título de mejor paella del mundo


Un total de 45 restaurantes buscarán revalidar el título de la mejor paella del mundo conseguido el año pasado por el chef mexicano Rogelio Castañón en el Certamen Internacional de Paella Valenciana de Sueca, que celebra en 2023 su 62ª edición y que tendrá lugar el próximo domingo 10 de septiembre.

“Los mejores cocineros del mundo en un solo lugar”, reza el cartel de esta nueva convocatoria ‘paellística’ que busca rendir homenaje, un año más, al plato estrella emblemático de la gastronomía mediterránea. Un concurso que comenzó en 1961 gracias al ‘boom’ turístico que vivía la ciudad de Sueca durante las fiestas de la ‘Troballa de la Mare de Déu’.

Fue a principios de los años 90 cuando la participación se extendió a cocineros de Europa, América y Japónabriendo las puertas del certamen al ámbito internacional hasta que finalmente se consiguió la certificación de la receta oficial de la paella valenciana de Sueca como original y fue declarada Fiesta de interés turístico nacional.

Para la 62 edición, 45 solicitantes de todo el mundo. buscan ganar el título de mejor paella, entre los que destacan chefs de Australia, Costa Rica, Corea del Sur, Ecuador y Canadá, por ejemplo. También habrá un gran número de representantes nacionales de Madrid, Canarias, Baleares, Sevilla y Granada, además de locales de Valencia, Alicante y Castellón. La lista completa de participantes se detalla a continuación:

Restaurantes participantes en el Concurso Internacional de Paella Valenciana de Sueca

La Solórzano – Puerto Rico

Paellas&Paellos – Lima, Perú

Prueba Amar Paellas – Quito, Pichincha, Ecuador

Socarrat – Miramar, Buenos Aires, Argentina

Zeru Restoran – Ciudad de México, México

La Terraza Španělská Restaurace – HradecKrálové, República Checa

Don Pascualón, paellas a domicilio – San Antonio de Escazú, San José, Costa Rica

Catering de paella de Juan – Adelaida, Australia

Paella loca_personal chef sofia – Sacile, Italia

Bar La Taberna – Paellas y tapas – Avenches, Suiza

Paella In The Pod – Londres, Inglaterra

Arrosseria Chef Amadeo – Santa Coloma, Principado de Andorra

Tapa de copa – Seúl, Corea del Sur

Pekopeko – Tokio, Japón

PaellaGuys – Burnaby, Vancouver, Canadá

La Grifería – Puerto de la Cruz, Santa Cruz de Tenerife, Islas Canarias

En Blanko Taberna – Pinto, Madrid

Arroz y CarbonesTitanio – Calasparra, Murcia

Restaurante La Ula – Puertollano, Ciudad Real

Los Naranjos – Torrecaballeros, Segovia

Los Reyes – Málaga

Inclán Brutal Bar Restaurante – Madrid

Hotel Sa Volta – Es Pujols, Formentera, Islas Baleares

Restaurante Venecia – Teruel

Saborea Sevilla – Sevilla

Arrozante La Casa del Arroz – Granada

Mercado Lonja del Barranco – Sevilla

Hotel Villa Cortés – Adeje, Santa Cruz de Tenerife, Islas Canarias

Nuevo Mandarín – Santa Pola, Alicante

Restaurante Paco Baile – Santa Pola, Alicante

Taberna de Mariscos El Barba – Altea, Alicante

Complejo Rural El Reclam – Foies de Baix – Relleu, Alicante

Restaurante El Ceramista – Villarreal, Castellón

Mas Blayet – Valencia

Llar del Pescador – El Palmar, Valencia

Restaurante Bon Aire – El Palmar, Valencia

Terraza La Parra – Godella, Valencia

Pelayo Gastro Trinquet – Valencia

Arrocería Culla Siete – Alfafar, Valencia

El Marítimo Veles e Vents – Valencia

La Cerveseta – Algemesí, Valencia

Nas VLC – Valencia

Bar Galiana – Les Palmeres, Sueca, Valencia

Restaurante Sequial 20 – Sueca, Valencia

Restaurante Nou Rodassoques – Sueco, Valencia

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *