El Albacete no puede ni sabe ganar en el campo del colista

Cartagena FC y Albacete Balompié firmaron empate tras disputar un partido en el que el equipo manchego estuvo más cerca de ganar que el equipo que está la parte inferior de la clasificación.

La primera parte fue muy igualada, sin opciones claras de gol por parte de ambos equipos. Así se llegó al segundo minuto del descuento, cuando un mal rebote de Ros hizo que el balón rebotara en Alfredo Ortuño, que tras girarse lanzó un buen disparo para batir a Bernabé. Era el 1-0 y ya ni siquiera salía del centro.

Tras la reanudación, el Albacete estuvo cerca de igualar con dos disparos de Quiles -no acertó por poco- y Silva -el meta local se fue desviado- en los minutos 48 y 58, respectivamente. Hasta que en el minuto 60 finalmente llegó el gol del empate. Fue a raíz de un saque de esquina lanzado por Manu Fuster y que Higinio Cabeceó a la red del Cartagena. De aquí al final de la contienda el Albacete dominó, pero eso le ayudó a conseguir la victoria.

Ficha de datos

Cartagena FC: Marc Martínez; Calero, Alcalá, Kiko Olivas (Embaló, f. 73), Javi Fontán; Alarcón, Mikel Rico (Musto, f. 62), Luis Muñoz, Jairo (Arnau Solà, f. 87); Narváez (Janson, f. 62) y Ortuño (Ferrero, f. 73).

Albacete Balompié: Bernabé; Carlos Isaac, Glauder, Ros (Datkovic, f. 87), Jonathan Silva (Julio Alonso, f. 58); Agus Medina, Riki, Olatxea, Manu Fuster; Escriche (Shashoua, f. 87) y Quiles (Higinio, f. 58)

Árbitro: De la Fuente Ramos. Comité de Castilla y León. Amarilla al local de Ortuño. Del lado visitante, a Jonathan Silva y Glauder.

Meta: 1-0, m. 45+2: Ortuño; 1-1, metro. 60: Higinio.

Incidentes: La jornada 16 de Segunda División se disputó en el estadio Cartagonova ante 8.157 espectadores (cifra oficial). Unos mil doscientos eran aficionados del Albacete.