Albino Fernández domina en Cartelle

Albino Fernándezen poco más de media hora, treinta y tres minutos y veintidós segundos, ganó la competición absoluta, dirigida a deportistas nacidos en 2007 y años anteriores, de la vigésimo quinta edición del la carrera popular del concejo de Cartelle. Acompañó al ganador en el podio. Xenxo Lasolo cual tomó medio minuto más, y marcos rodriguez, que completó el recorrido en treinta y cinco minutos y dieciocho segundos. A un paso, a apenas cinco segundos, pero fuera del box, quedó el cuarto clasificado, Saturnino González.

categoria femenina

En la competición femenina, la mejor clasificada fue Marina Losada, quien con un tiempo de 43.33 minutos ocupó la vigésima sexta posición de la general. Tres puestos por debajo quedó Sonia Teijeiro, 43.08, y acto seguido, la atleta Leyla Villar llegó a meta, a seis segundos de ella.

En la prueba cadete, destinada a deportistas nacidos en 2008 y 2009, sólo tres participantes cruzaron la línea de meta. El primero fue Diogo Lira, con un tiempo de ocho minutos y nueve segundos. Le secundaba Uxía López con un tiempo de 10.30 minutos y lo completaba Martín Rial, que necesitaba dos segundos más.

También se celebró en el concejo ourensano la prueba infantil, para deportistas nacidos en 2020 y 2011. La carrera masculina estuvo dominada por David Coucil, que completó el recorrido en nueve minutos y seis segundos. Siete segundos más se llevó el segundo puesto, Noel Blanco, mientras que el podio lo completó Pablo Álvarez con un tiempo de 9,36 minutos. 10.05 fue la marca de Andrés Álvarez, cuarto, el primero que queda fuera del cajón.

En la prueba femenina dominó Noá Vázquez, también ocupaba el sexto lugar en la general, trece minutos y dieciséis segundos en el momento en que cruzó la línea de meta. Apenas cuatro segundos la distanciaron de la quinta posición, que ocupó Samuel Domínguez con un tiempo de 13.12. Detrás de Noa, séptimo, acabó Amil García, 14.29, mientras que Cibrán Gómez finalizó octavo, 15.35 minutos.

Ruta

A Los participantes en la carrera popular tuvieron que recorrer un total de nueve kilómetros, que partió hacia las ocho de la tarde desde Cartelle y finalizó en la parroquia de Outomuro. Se repartieron trofeos para los tres primeros clasificados tanto en la prueba masculina como femenina, así como para el ganador de cada categoría.

También para el corredor más veterano del concejo y para los mayores en general.