“Gracias a leyendas de la cocina española por enseñarme, gracias a todos los cocineros de ese lugar increíble, donde me han pasado cosas maravillosas”, dijo Muñoz tras recibir el premio. “Sin duda he crecido en uno de los países más increíbles de la gastronomía mundial.“, afirmó, elogiando la cocina española ante más de 200 chefs de Japón, China, Corea, Estados Unidos y países latinoamericanos.
La VII edición de The Best Chef Awards también dio a conocer los nuevos candidatos de varias partes del mundo y se dieron a conocer las identidades de los nuevos candidatos al premio. Lista de los 100 mejores 2023.
En la lista de premiados, los nombres de Juan Roca (El Celler de Can Roca, el mejor de 2017 y 2018), Björn Frantzén (Frantzen, 2019), René Redzepi (Noma, 2020) y Muñoz (DiverXO, 2021, 2022 y 2023).
Los premios al mejor cocinero
Durante la celebración de los premios en México hubo charlas, debates y demostraciones de cocina con la temática ‘Orígenes y futuro’. El 18 de noviembre se llevaron a cabo las ‘Conversaciones de Área’, en las que expertos compartieron ideas y experiencias.
El pasado 19 de noviembre se debatió en el marco de ‘Food Meets Science’: ‘¿Es necesaria la ciencia para la gastronomía?’ o ‘¿La gastronomía utiliza la ciencia todos los días?’, con la participación de chefs y científicos.