Los “EcoComedores” llegan a 200 escolares



Ensaladas de otoño o potaje de fabas con calabaza son algunos de los platos que algunos disfrutarán esta semana. 200 escolares de los colegios de Educación Infantil y Primaria Padre Crespo de Xunqueira de Ambía, Carlos Cid de Rairiz de Veiga y Santa María A Real de Entrimodentro del programa EcoComedores.

La iniciativa impulsada por el Grupo de Desarrollo Rural de Limia-Arnoia, en el marco de un programa en el que participan otras RDA de todo el país, Gadisa y la Agencia Gallega de Servicios Sociales, persigue la implantación de Menús saludables entre la comunidad educativa basados ​​en productos locales, ecológicos y de temporada..

La acción, cofinanciada por el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural, y que en primavera incluyó charlas y dinámicas en los centros educativos participantes, “tiene como finalidad promover la colaboración entre productores locales y centros de formación con el fin de garantizar una Menú escolar nutritivo y de temporada además de dinamizar el área rural apoyando los proyectos actuales y promoviendo el nacimiento de otros nuevos.”, transfirió la RDA-10.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *