Más de medio millar de personas, en la XI Jornada de la Morcilla de Quismondo


La presidenta de la Diputación de Toledo, Concepción Cedillo, ha mostrado este sábado el apoyo de la institución provincial a los ayuntamientos en su tarea de poner en valor y dar a conocer los productos de calidad de los municipios de la provincia de Toledo y ha destacado que XI Jornada de la Morcilla de Quismondo es un buen ejemplo “de estas iniciativas, imprescindibles para mostrar todo lo que la provincia de Toledo tiene para ofrecer en materia de productos agroalimentarios de primera calidad”.

Así se afirmó durante esta jornada que Quismondo dedica cada año a su producto estrella, a la que también asistió la representante regional, Carolina Agudo, y que ha sido un éxito de organización y participación, ya que ha contado con la asistencia de más de media mil personas.

Cedillo ha destacado que “estamos ante un evento gastronómico que se ha consolidado como uno de los más importantes de la provincia”, algo que tiene un mérito especial “porque estamos hablando de un municipio pequeño, como lo son una gran mayoría de los de la provincia.” provincia, donde estas iniciativas sirven también para apoyar a sectores como la ganadería, la industria agroalimentaria o la hostelería, con lo que ello supone para la creación de desarrollo y empleo en nuestros pueblos.

En este sentido, el presidente de la Diputación ha felicitado al alcalde de Quismondo, José Eugenio del Castillo, a su equipo de gobierno y a todos los vecinos de la localidad “por haber sabido hacer de este día que cada año atrae más a muchos visitantes” y ha animado a todos los vecinos de la provincia “a no perderse esta cita gastronómica única”, en la que se podrán degustar tapas y paellas con morcilla, cata de vinos con embutidos y un concurso de cocina, entre otras actividades.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *