¿Existe un menú infantil más allá de la pizza, macarrones y el pollo rebozado?


Es mirar la carta y empezar el debate con unos pequeños clientes muy exigentes. En vacaciones aumenta el número de comidas fuera de casa y esto suele ser una pesadilla para algunas familias. Ir con niños a comer fuera no es tarea fácil. Menú infantil ¿sí o no? Es el debate que muchos plantean a la hora de sentarse a comer.

Algunas familias lo tienen claro: es fácil optar por un menú dedicado a los niños que incluya platos que siempre les gustan. En cambio, otros creen que “No debería haber un menú separado para ellos en el menú” porque así su elección es limitada y no prueban nuevos sabores.

Los niños lo tienen claro si les preguntamos qué prefieren. El Macarrones, pan rallado, pizza y pasta son sus preferencias estrella.

Restaurantes con y sin menú infantil

Recorremos varios restaurantes para saber qué ofrecen. Jordi Simó, gerente del restaurante Xup Xup, explica que en su carta tienen “algunos platos especiales seleccionados para los niños”. Se compone de tiras de pollo, pasta pero también de pescado y verduras. Reconocen que a muchos clientes les resulta más fácil elegir de esta manera.

En otros, en cambio, no existe un menú especializado. Naiara García, responsable de Sal y Mar, asegura “que los niños deben comer de todo”. Lo mismo opina Jaume Brics, del restaurante Agua, reconociendo que “no tienen un menú diferenciado del de los adultos” y que algunos niños “empezaron comiendo croquetas y acabaron comiendo pescado”.

Para Natalia Celma, nutricionista, hay lugares que ofrecen “propuestas muy energéticas y el aporte de micronutrientes suele faltar”. Por ejemplo, propone darle un aspecto divertido a platos como las ensaladas para que “les entren por los ojos”. Porque la clave está en educar el paladar y no ofrecer siempre lo mismo.

Y es que, según los expertos, tenemos que probar una comida 8 veces para saber si nos gusta porque hay que darle tiempo al paladar para que se acostumbre a cada sabor.

Los expertos afirman que no se debe desterrar el menú infantil, sino ofrecer platos más variados. Algo que ya hacen muchos restaurantes porque hay que hacer que los menús infantiles no sólo sean una opción fácil sino también algo cada vez más saludable.

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