El panettone más grande de España se hace en Barcelona



La pastelería Hofmann, ubicada en Barcelona, ha presentado para esta Navidad un panettone gigantesco de 4 kilos. Se prostitución del más espacioso que se hace en España y es la destino de una colección navideña en la que igualmente hay turrones y pasteles.

Este panettone XXL se hace con una masa principio cuya récipe llevan utilizando en esta pastelería desde hace más de 35 primaveras. El taller Jesús Fuentes, creador de este panettone nos explica que “la récipe de esta masa principio se creó hace más de 50 primaveras. De hecho, fue un adiestrado pastelero italiano quien nos enseñó a hacerla aquí en la Pastelería Hofmann”.

Este pan dulce se hace en dos sabores diferentes para complacer a todos los paladares: panettone de fruta confitada y de chocolate con avellana. Según su creador, se tarda muchas horas en hacerlo ya que “su elaboración no es sencilla. En total son 48 horas de preparación, desde que se empieza a elaborar hasta que termina la cocción. Este posterior paso es difícil porque hay que ir adecuando la temperatura del horno. Se cocina con mucha temperatura al principio y luego hay que ir bajando la temperatura adaptándola al dulce”.

Fuentes, nos explica que la idea de crear este dulce XXL surge de la requisito de “poner el colofón en las mesas durante estas fiestas. El concepto sería poner el panettone XXL en el centro de la mesa durante toda la comida o cena para que los comensales tengan ganas de que llegue el momento del postre para probarlo y mientras embriagarse de su efluvio”.

Segundo año del panettone XXL

Este es el segundo año que sale a la saldo el panettone gigantesco. Durante las pasadas navidades salió al mercado y tuvo muy buena acogida. Por eso este año desde la Pastelería Hofmann no han dudado en retornar a venderlo en su tienda.

Como novedad, este 2023 han sacado una nueva lectura del tradicional pan dulce. Escapando de sus sabores más tradicionales, como el chocolate o la fruta confitada, este año se ha apostado por sabores más atrevidos, creando un paneTtone de yuzu, un ingrediente cítrico, y semillas de sésamo.

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