El menú del día 24 de diciembre tendrá crema potirón con gambas de primero, robaliza con cítricos sobre risotto verde de segundo y de postre sobremesas de Navidad. El 25 de diciembre, el día de Navidad, los pacientes podrán degustar un pastel de cabracho de primero, solomillo de repugnante al horno con verdura y papa asada con piel de segundo y sagargala de postre.
El 31 de diciembre despedirán el año con crema argenteuil con vieiras de primero, suprema de pescador con parmentier y langostinos de segundo y de postre sobremesa de Navidad. Adicionalmente, asimismo tendrán uvas para que los más tradicionales puedan tomarlas con las campanadas.
Para acoger el nuevo año de la mejor forma posible, los pacientes del CHUO comerán el 1 de enero crema bullabesa de primero, carrilleras de ternera gallega con puré de papa al pimiento y salteado de setas de segundo y de postre degustarán profiteroles rellenos de coulis de frutas del bosque.
El apoderado del ámbito sanitaria de Ourense, Verín y O Barco, Félix Rubial, puso en valencia la cocina del CHUO, que es “a maior cociña da provincia”. Asimismo, afirmó que van a tratar a todas las personas ingresadas “da mellor maneira posible” durante las fiestas navideñas.
Para la elaboración y supervisión de estos menús navideños, la cocina del CHUO contó con los chefs de tres reconocidos restaurantes ourensanos: Nova, Ceibe y Miguel González.