Bar Orellas, tapas clásicas que conquistan a generaciones en Ourense



Destapado en el año 1953 por cuatro hermanos: Manuel, Claudio, José y Eladio, el tiempo lo fue consolidando y asimismo haciendo cambios. Así, José y Eladio emprenden sus propios negocios, quedándose Manolo y Claudio, año 83, momento en el que cambian los bajos del Teatro Principal por la presente ubicación. En la contemporaneidad lo regenta Manuel, tras Claudio rasgar su propio regional: O Velo.

Entre sus tapas y raciones destacan la oreja y el rabo prensados que elaboran en casa como el lacón deshuesado con grelos y chorizo, lacón solo o cachucha ahumada

Asimismo cuentan con exquisitas y contundentes tablas de ibéricos y quesos en los que siempre sorprende con alguna nueva adquisición, como el cremoso de pinrel de vaquilla con chorizo de asqueroso ibero.

En los ahumados, disponen de varios procedentes de la provincia de Audaz, como idioma de ternera, cecina, chorizos de asqueroso y vaquilla, tanto dulces como picantes. Encima, destaca la tapujo de diferentes rellenos (zorza, setas, bacalao con pasas…) con una muy particular que encanta a todo aquel que la prueba: rellena de orella. 

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