La temperatura ideal para servir un caldo
Desvelamos el secreto que solo los expertos conocen. ¿A qué temperatura se debe conservar un caldo? “Cada caldo es un mundo. Son muy especiales. Pero como norma normal siempre deben estar dos, tres grados de la temperatura de consumo a la que deberíamos tomarlos. Porque en el momento en el que sacas la botella, la tienes fuera de temperatura, automáticamente te sube”.
Silvia García asimismo no enseña cómo inaugurar adecuadamente una botella. Para ello échale un vistazo al vídeo. ¿Y cómo debemos catarlo? “Ayer de comenzar a moverlo como locos, lo primero olemos a copa parada. A posteriori lo movemos un poco, sin marearlo, y retornar a disfrutar ahora de otros matices en la ñatas“.
La copa adecuada para servir un cava o champagne
Si tienes alguna de esas copas flautas, alargadas en extremo, tíralas. Nunca, nunca, las utilices para servir un cava o un champagne. “Primero porque en ellas no te entra la ñatas. El cava o el champagne necesitan poco de espacio para desarrollar toda su personalidad”, nos cuenta Silvia García.
Y sí, asimismo olerlos. Postrero consejo: acento del caldo que van a servir, de su procedencia, de la historia que hay detrás de la botella que estás sirviendo. Tus invitados apreciarán mucho más lo que están bebiendo.