La hostelería de Benidorm estrena los premios ‘Bahía de Oro’ de Abreca y la consellera Montes anuncia un área de Turismo Gastronómico


Abreca ha estrenado sus premios ‘Bahía de Oro’ para rebuscar la calidad en el servicio de los hosteleros de Benidorm y su comarca, con la primera entrega durante una aderezo de su Cena de Navidad con dos centenares de invitados. En el transcurso del evento, la consellera Nuria Montes ha anunciado la creación de una sección propia de Turismo Gastronómico en su unidad, como inspección a la importancia crucial de esta propuesta ligada a las delicias culinarias para atraer visitantes.

Para los dirigentes de la Asociación de Bares Restaurantes, Cafeterías y Ocio Noctívago de Benidorm y Comarca, este aproximación ha sido «un éxito terminante», con una amplia representación empresarial e institucional, en este caso, adicionalmente de la consellera, con el presidente de la Diputación de Alicante y corregidor de Benidorm, Toni Pérez, el senador Agustín Almodóbar, el diputado autonómico José Ramón González de Zarate, miembros de la Corporación municipal, adicionalmente de otras personalidades como los presidentes y directores de entidades como Visit Benidorm, Hosbec, Aphea, Aico y Avibe, entre otras.

En esta aderezo se han hecho entrega de los premios ‘Bahía de Oro’, tanto a restaurantes de relevancia como a personalidades de trascendencia que defienden y apoyan a la hostelería y a su gran participación a la cocina, tal como han resaltado los organizadores.

La consellera ha justificado su valentía de disponer de un dominio monopolio de Turismo Gastronómico «porque los viajeros eligen Benidorm y la Comunidad Valenciana pensando en la cocina», y se ha comprometido a atender otras reivindicaciones del presidente de Abreca, Francisco Javier del Castillo.


Varios de los profesionales reconocidos con los premios ‘Bahía de Oro’ de Abreca.


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Los premios entregados fueron, en la categoría de Excelencia y basados en los asociados presentes en la Plano Repsol, La Cava Aragonesa, Pequeño Calla Benidorm, Malaspina-Mercure Benidorm, Punto de Sal, Hogar del Pescador de Villajoyosa y Restaurante El Xato de La Nucía.

Así mismo, el ‘Premio Bahía de Oro’ de Abreca como Embajadora de la Hostelería fue para María Eizaguirre, de RTVE, y hubo ‘Reconocimientos Especiales’ en auspicio de la calidad en la hostelería de Benidorm, a María Ritter, directora de la Plano Repsol, y a Diego Bordajandi, patrón de Ventas de Mahou-San Miguel.

Encima, se hizo entrega de un Premio de Honor por toda su carrera, a Valentín Fajardo, propietario de la Cafetería Belagua. El posterior premio de la sombra fue para Álex Fratini, vicepresidente y portavoz de Abreca, «por su elevado compromiso con el sector de la hostelería, la cocina y su trabajo incansable en Abreca».

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