doble adelantamiento en la salida, vuelta rápida, piloto del día…

42 años y cómo ha vuelto del parón… Don Fernando Alonso Díaz ha dado una magistral lección de pilotaje memorable en el GP de Holanda, donde salió 5º y acabó segundoA sólo 3 segundos de la que hubiera sido su victoria número 33 en la Fórmula 1. ¡A 3 segundos de un Verstappen en un cohete con el que ha igualado el récord de Vettel de 9 victorias consecutivas!

Doble adelantamiento por dentro en la primera vuelta

Lo de Max también tuvo sus méritos pero hoy toca hablar de Alonso. El piloto de Aston Martin partió desde la quinta posición y tardó sólo 20 segundos en realizar su primer truco de magia. El asturiano se coló dentro en la curva 3 pasando de un solo golpe a Albon y Russell para subir de lleno al podio, 3º. Maniobra marca de la casa. Vivienda inmejorable.

Manejó, empujó y fue el más inteligente detrás de boxes.

En una carrera completamente loca, Alonso, como siempre, aprovechó su experiencia y su mano izquierda. Con el podio en la mano manejó neumáticos cuando hubo que hacerlo y empujó cuando Gasly o Sainz lo exigieron. La llegada de las primeras lluvias intensas no cambió su estrategia, Aston Martin también acertó al meterlo rápidamente en boxes. Previamente, el chico de 42 años ya había dado una clase de cómo adelantar por fuera, por dentro, con DRS, sin él, con lluvia, en seco. Zhou fue devorado nada más salir del pitlane a pesar de estar emparejado. ¡Es que él estuvo en todo!

Mala parada por el Aston… que Fernando arregla sin despeinarse

Los mecánicos del equipo británico sí fallaron en la última parada de Oviedo, donde algo se atascó y perdió 5-6 segundos eso le hizo perder la posición del podio con Sainz. Pero para el Ferrari sería cuestión de segundos. ‘Magic’ salió con unos nuevos blandos y quitó las pegatinas en tan solo 2 vueltas.

Vuelta rápida por delante de los Red Bull

Lo mejor y lo peor aún estaban por llegar. El bicampeón, consciente de que otro aguacero se acercaba al horizonte, apretó el suave y dio una vuelta rápida al sombrero lo que sirvió para llevarse un punto más. Ni Verstappen ni Pérez, en diferentes estrategias, eso sí, pudieron arrebatarle el tiempo.

Alonso rodaba tercero pero a sólo 10 vueltas del final el mundial empezó a caer. De seco a extremo en tan solo unos minutos. Pérez abrió la temporada entrando el primero para poner intermedio, lo hicieron todos menos Ocon. Verstappen y Fernando, primero y segundo entonces, tuvieron que hacer una vuelta con blandos en una pista ya cubierta por el agua, perdieron tiempo pero entraron enseguida y pudieron mantener sus posiciones.

Llega el aguacero y Pérez le ‘regala’ el 2º puesto

A pesar de que todos los pilotos de la parrilla ya habían cambiado de compuesto, empezamos a ver sucesivos trompos, virajes y salidas de pista, la que tuvo el propio Checo Pérez dándole el segundo puesto al español del Aston. Max 1º, Alonso 2º y siete vueltas por delante hasta… ¡Zhou contra la pared! Bandera roja y boxes. Quedarían 7 vueltas, que terminaron siendo 5, quitando las dos vueltas que dio Safety. Una espera eterna hasta el relanzamiento que se hizo más ameno por la música y el increíble espíritu de los fans holandeses.

Ahora sí, 30 minutos después vuelve la acción a Zandvoort con ocasiones reales del ’33’ de Alonso. Y no fue porque el ex de Ferrari no lo intentó, por activa y por pasiva, pero Max es implacable, incluso bajo la lluvia. Hubo algún atisbo de acercarse al segundo pero enseguida amplió distancias y el experimentado piloto de 42 años, como aseguró después ante los micrófonos, no se “atrevió”, si esta palabra es correcta, a tirarle el coche. a él. Más vale pájaro en mano que cien volando. Segundo puesto, séptimo puesto, vuelta rápida, piloto del día y lo más importante: una sonrisa de principio a fin. El samurái ha vuelto.