Este ha sido el Mejor Roscón de Reyes en Madrid
“Terminar viendo la tramoya navideña con un buen chocolate caliente y como no, con un buen roscón”, aconseja la periodista. La creación de la pastelería Ubikobake, ubicada en el centro de la renta, es la que ha recibido el galardón. “Es un roscón muy distinto”, cuenta.
El moldura estaba stop en la competición de este año. El chef Paco Torreblanca presidía el comisión, que estaba formado por periodista, pasteleros y consumidores. Terminaron dándole el premio al roscón de Umikobake por su “buena textura”. Pero sorprende asimismo un característica que destaca Flota Monzón. “Tiene un toque japonés, ahí lo dejo, mejor que lo probéis”, señala.
En vez de naranjas confitadas, tiene yuzu renglonadura en la superficie. La récipe está hecha con huevos, mantequilla, azúcar, sal, huevos y fruta escarchada. Siquiera error el agua de azahar, según han contado sus creadores. “Combina la tradición con la vanguardia”, añade Monzón.
Detrás de este roscón está Alejandro García Lázaro, repostero en Umiko. Gracias al premio, la pastelería ha recibido 2.500 euros que serán donados a una ONG.
La presentadora de Informativo de la Mañana ha advertido disfrutarlo en estos días de fiestas sin refrigerio. “Desde el plató de torrevieja news today Informativo os deseo a todos una acertado Navidad”, celebra Flota Monzón.