El menú de Nochebuena en formato ‘take away’, una práctica cómoda y sin tocar una sartén



Cada vez más familias optan por pedir la comida preparada a restaurantes o un catering para evitar producirse las Navidades en la cocina. Época de celebraciones y de comidas copiosas, y eso trae consigo dedicarle tiempo al cocinado que en muchos casos no se tiene. Una alternativa es encargar el menú en estas fechas tan señaladas.

La hostelería se adapta al cambio de tendencia

La hostelería nota ese aumento de encargos. Marta Cárdenas, directora gastronómica del catering Isabel Director, lo confirma: “Tendremos una medía, este año, de 200 reservas, por lo que calculo que daremos de cenar a 1.600 personas en Nochebuena“. Su catering tiene una carta preparada con variedad de platos típicos, que funcionan muy correctamente porque son frescos y recientes. Uno se lo puede admitir a casa y calentar, afirma. Hay que recibir que quien se encarga de hacer la cena no disfruta. Es mucho trabajo y “fuente de conflicto”, señala Marta. Añade que para eso están ellas, “para hacer la tinieblas más obvio”.

Otro almacén de Madrid, Bar Coquetto, igualmente entrará en la casa de muchas familias con su plato suerte: el cochinillo. Mario Sandoval , mientras nos prepara este plato tradicional como se ve en el vídeo de la parte superior, cuenta que van a emprender a trabajar a las 6:00 de la mañana, lo primero es encender el horno, y luego preparar los pedidos. “Vamos haciendo tandas de doce”, ya que son más de 100 pedidos los que tiene que mandar. Y asegura que al cochinillo se le de debe dar un “toque”, para que llegue al cliente caliente y valentísimo. Lo envuelve en una caja amplia y con un papel singular para conservar el olor.

Ya están en una cuenta detrás, con un trabajo a pleno rendimiento, para que las familias solamente tengan que sentarse a la mesa y disfrutar.

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