El Albacete cae en Leganés con dos penaltis en contra muy inocentes

El primero de ellos llegó en el minuto 21. cuando un centro lateral desde la derecha de Nyom fue desviado por Djetei con la mano en una acción sin excesivas dificultades defensivas. Leganés cobró penalti y el árbitro fue avisado para que lo viera en el VAR. El árbitro consideró que las manos fácilmente evitables de Dejtei eran pena máxima.

Desde los once metros, Dani Raba inventó un disparo ‘Panenka’ y puso el 1-0 en el marcador. El segundo penalti pitado fue en el minuto 68. Cuando un balón largo pasó por Diego García, el cartagenero Juan Antonio Ros no supo parar y se vio obligado a sujetar al delantero local en una jugada que parecía clara para que Ros parara. El propio Diego García no perdonó desde el punto fatídico y colocó el 2-0 definitivo en el marcador.

Por su parte, El Albacete Balompié reclamó como penas máximas dos acciones en el área pepinera, pero en ambas ocasiones el árbitro ni siquiera consultó con el VAR. Fue en el minuto 51 cuando una pelea de Quiles terminó con el balón en el brazo de Naim, pero el árbitro indicó el ya clásico “sigue, sigue” porque entendió que habían sido manos involuntarias.

Y ya en el minuto 85, Juanma García cayó en el área local, pero el toque del defensa local fue demasiado ligero para que el árbitro lo sancionara como pena máxima. En cuanto al juego ofensivo de la escuadra manchega ganó enteros con la entrada de Dani Escriche, ya que hasta en dos ocasiones rozó el arco, minutos 77 y 110, pero en la primera acción su disparo rozó un palo y en el segundo, el balón se estrelló en el larguero de cabeza. La jugada continuó y el posterior taconazo de Ros se fue rozando el palo

FICHA DE DATOS:

CD Leganés: Dani Jiménez (Conde, m., 76); Nyom, Sergio, Arambarri, Franquesa; Luis Perea, Undabarrena (Chicco, m. 61), Cissé, Naim (Jorge Saénz, m. 76); Diego García y Dani Raba (Neyou, m. 61).

Fútbol Albacete: Bernabé; Álvaro Rodríguez, Glauder (Ros, m. 46), Djetei, Julio Alonso; Carlos Isaac (Agus Medina, m. 46), Riki (Escriche, m. 71), Olaetxea (Pacheco, m. 71), Fuster; Juanma y Quiles (Shashoua, m. 71).

Árbitro: Caparrós Hernández. Comité Valenciano. Tarjetas amarillas para los locales Undabarrena, Cissé y Luis Perea, por el lado visitante, para Ros y Riki.

Goles: 1-0, m. 22 Dani Raba, de penalti; 2-0, m. 68: Diego García, penalti.

Incidencias: Partido de la tercera jornada de Segunda División disputado la noche del domingo en el estadio “Butaque” ante unos ocho mil espectadores.