Solidaridad con Estrella


El comedor social de la Asociación Leonesa de Caridad se ha vestido este miércoles de espacioso para servir un menú exclusivo y solidario fabricado por el chef Juanjo Losada, del restaurante Pablo, condecorado con una Hado Michelin y dos Soles Repsol.

Un menú fabricado con todos los alimentos de los que dispone Asleca gracias a las donaciones de personas anónimas y supermercados o empresas «para poder dar la comida a todas las personas que acuden cada día a desayunar, ingerir y cenar durante los 365 días del año» gracias a «una talante de donar unos alimentos que ahora se están derrochando congruo».

Definido por el chef como «muy sencillo», el menú fabricado para la comida de un centenar de usuarios del Comedor Social consta de un caldo «sin ninguna proteína animal para que pueda comerlo toda la parentela que no come carne o los usuarios musulmanes», fabricado a colchoneta de champiñón, ajo y jengibre y acompañado con una guantazo de pinrel, informa Ical.

Con esa misma premisa de eliminar la carne, se ofrecerá incluso la opción de un «cocino marinero» con un preparado de paella donado. El plato principal se tráfico de un filete de pollo con verduras y setas salteadas y el postre consiste en unos frutos rojos con cremoso de chocolate blanco y «el toque afable de unos petazetas para alegrarle el día a la parentela».

Juanjo Losada tiene claro que el objetivo de elaborar este menú es «concienciar a la parentela de que todo el mundo puede colaborar con Asleca y ser voluntario cualquier día del año, sin obligación de que sea navidad», así como que «todos los leoneses conozcan cómo funciona la obra social de Asleca».

La de hoy no es la primera vez que el chef colabora con Asleca, sino que hace unos primaveras se hizo una lentejada popular en Nochevieja que se vendió en la plaza de Regla, frente a la Catedral de Arrogante, y cuyo sobrante fue donado.

Cien comidas al día

La Asociación Leonesa de Caridad ha desempeñado desde 1906 «un papel crucial en la comunidad leonesa», ofreciendo protección a los más necesitados a través de su comedor social, un servicio que ofrece de forma ininterrumpida los 365 días del año y que da de ingerir a una media superior a las cien personas al día entre desayuno, comida y cena.

El presidente de Asleca, Félix Llorente, ha destacado que la iniciativa llevada a sitio en el día de hoy «contribuye a poner en valencia la solidaridad de Arrogante con la Asociación Leonesa de Caridad», al tiempo que ha agradecido a Juanjo Losada y Yolanda Rojo que hayan pensado en la entidad «con un esquema que permitirá a los usuarios del comedor cocial disfrutar de un menú muy exclusivo en estas fiestas navideñas».

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *