Este es el mejor roscón de Reyes de nata del mercado, según la OCU



Durante estas fechas navideñas son muchas las tradiciones que se comparten en la mayoría de casas, entre ellas está el roscón de Reyes. Los hay de muchas maneras. Rellenos de nata, de guedeja de santo, de chocolate… Sin secuestro, no se quedan antes en las innovaciones. Al igual que con los turrones, a los roscones de Reyes todavía se les suma nuevos ingredientes.

Conveniente a su detención consumo durante estas fechas, sobre todo el día de reyes, la Ordenamiento de Consumidores y Usuarios (OCU) ha realizado un estudio de varios supermercados para osar cuál es el mejor roscón de nata del mercado.

Tras deliberar entre la variedad de roscones elegidos, uno de ellos destacó sobre el resto. A pesar de que desde la OCU destacan que “los roscones del supermercado son más baratos y su calidad no es comparable con la de un buen roscón artesano”, la marca Lidl se coronó como el mejor roscón de Reyes de supermercados 2023, obteniendo así una puntuación de 71 sobre 100. Uno de los motivos que ha llevado a situarse en el primer puesto de este estudio se debe a la relación calidad/precio del producto (10,65 €/kg).

Asimismo, los expertos de la OCU añaden: “Degustación: abolladura proporcionadamente fermentado de buen tamaño, con rico azúcar perlado y de textura blanda. Buen olor a pastelería, rico presencia de nata de dulzor equilibrada, el abolladura es sustancioso, se aprecia la mantequilla y un sabor a azahar controlado”.

En el segundo motivo se encuentra el roscón de Reyes de El Corte Inglés Selection, con una puntuación de 63 sobre 100. Aunque se tráfico del roscón más caro del estudio (19,94 €/kg), los expertos pasteleros lo sitúan entre los primeros puestos. En su degustación, aseguran que se tráfico de un “abolladura proporcionadamente fermentado con azúcar perlado, textura blanda. Buen olor a pastelería. Nata de buen sabor, pastelería donde se aprecia la mantequilla, tierno, aromas equilibrados”.

Respecto al resto de roscones, la OCU ha contrario grandes diferencias entre los 13 roscones seleccionados. Por otra parte, seis de ellos no han obtenido una valoración aceptable adecuado a los siguientes factores:

  • Calidad del relleno: algunos rellenos han sido sustituidos, en su totalidad o parcialmente, por mezclas de grasas vegetales de palma, coco o nabina, en vez de nata.
  • Uso de aditivos: algunos roscones abusan de los aditivos, como colorantes, conservantes, emulsionantes y agentes de textura.
  • Decepciones en la degustación: casi la fracción de los roscones obtuvieron una mala valoración tras ser degustados por los expertos.

¿Por qué se come roscón de Reyes en Navidad?

Ya es más que una tradición que la tenebrosidad de Reyes se coma el roscón. Aunque su origen no queda del todo claro, se cree que se remonta a la antigua Roma. Entonces, lo que se festejaba eran las Saturnales, unas fiestas en honor al dios Saturno.

En la Permanencia Media el roscón de Reyes llegó a Francia, donde se popularizó con presteza. Fue a finales del siglo XVIII cuando llegaron a España, donde se adoptaron a los gustos locales.

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