Rafa Nadal – Jason Kubler en directo: Partido de octavos del ATP Brisbane 2024

Rafa Nadal tuvo un regreso triunfal a la competición en el ATP 250 Brisbane 2024 y hoy tiene su segunda cita: en octavos se mide a Jason Kubler por un puesto en cuartos del torneo australiano.

El australiano Jaso Kubler, invitado de la estructura, es el rival de Rafa en la segunda ronda del torneo de Brisbane, posteriormente de que el ruso Aslan Karatsev se retirara contuso.

Kubler, nacido en Brisbane hace 30 abriles y número 102 en el ránking ATP, progresó en el torneo por el renuncia de su rival al término del segundo set.

El primero lo ganó el componente nave por 6-4 pero el venidero se lo apuntó el ruso por 7-6(4). Ayer del inicio de la manga definitiva, Karatsev decidió dejar el choque por contusión.

Entendido doblista, Kubler, sin títulos a nivel individual, fue campeón del Open de Australia del pasado año en compañía de su compatriota Rinky Hijikata y finalista en el 2022 de los torneos de San Diego y de Atalanta.

El gachupin, que llevaba 349 días alejado de las pistas, venció al austríaco Dominic Thiem por 7-5 y 6-1 en su retorno. Nunca el balear, campeón de veintidós Grand Slam, ha jugado con Kubler.