El Banco de España confirma que algunas empresas han aprovechado la inflación para aumentar aún más sus beneficios


Los hoteleros han subido los precios y hay consumidores que asegurar que un desayuno ya puede costar entre 8 y 10 euro. Pero los propios hotelerosTambién les resulta más caro comprar los productos.s: “la mantequilla es muy cara, el aceite, bueno Eso ya es indignante”. A pesar de no han subido en el mismo Proporcionar los precios a lo que cuesta producir estos productos.

Informe del Banco de España

Según el Banco de España, son los clientes aquellos que más oso yél aumento de costos, al comer fuera. Han notado en sus bolsillos un incremento del 10,7% en los precios, mientras que la subida en los restaurantes ha sido del 8.7% YEn el informe se dice que “podría deberse a la fuerte recuperación de la demanda tras las restricciones por la pandemia”.

Donde más se nota es en la energía.

Otro El sector donde los precios han crecido bastante más que los costes de producción es el de la energía. “Este mes que ha hecho tanto calor se ha notado sobre todo por la luz”, comenta acconsumidor. Entre los años 2019 y 2022 la diferencia de precio ha sido de más de 40 puntos. Este aumento lo explica la economista Ana comallas: “Especialmente, despues de la pandemia, Ellos tuvieron un importante pico de demanda y hemos sabido aprovechar y subir los precios”.

La balanza se equilibra

Y sin embargo es donde más se nota, en el carrito de la compra ocurre todo lo contrario. Tanto en alimentación como en textiles, el aumento de los costes de producción no se ha trasladado tanto a los precios de venta. “Hemos recaudado 5 y hemos repercutido en el producto otros 5”, explica un comercial, quey con esta estrategia Intenta no perder clientes.

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