El Ourense CF, campeón gallego

Él Orense CF fue proclamado Campeón gallego de la fase autonómica de la Copa Federación tras vencer al Racing Villalbés en el partido disputado en Taboada. Al final del partido el resultado fue 0-0, por lo que hubo que pasar a la tanda de penaltis, donde los ourenses fueron superiores y el portero Raúl Marqueta, gran protagonista. El portero detuvo los dos primeros disparos del Lugo y dejó con gran ventaja a su equipo, que anotó los cuatro que necesitaba para pasar de ronda. Ahora comienza la fase nacionalen el que si logran pasar tres eliminatorias jugarían la copa del reyAdemás, con el premio añadido de que sería un equipo de Primera División el que jugaría contra él y en casa.

El choque disputado ayer estuvo bastante igualado y aunque hubo ocasiones para haber roto el 0-0 no fueron muy claras. Tras los primeros 20 minutos de gol llegaron las primeras situaciones para los de Rubén Domínguez. Avisó a Jerín, que tras recibir de Amin disparó desde la frontal en el minuto 21 y dos después, la más clara de los ourenses. Facu Ballardo remató un centro desde la derecha al segundo palo, pero cuando solo le quedaba empujar el balón al fondo de la red, incomprensiblemente lo mandó fuera. Poco más hubo que destacar en la primera parte, quizá un disparo arriba de Santi Gegunde o un cabezazo de Gabri Palmas en el tramo final que también se marchó desviado.

Poco cambió la decoración en la segunda parte. Además, entre los numerosos cambios y la pausa de hidratación, el duelo no tuvo mucho ritmo. La primera llegada de peligro fue para Cristian Martínez que solo envió el balón a Marqueta. Un disparo de Jerín y un cabezazo de Miguel Prado, tras un córner, fueron la réplica orense. Y en el tramo final, ya sin empates, Make remató, solo y fuera para Villalbés, y Alberto Gil, en un mano a mano con el portero Arturo Enrique, no fue capaz de superarle. En tiempo de descuento, Jerin volvió a tenerla, pero su disparo se fue alto. En los tiros desde los once metros estuvo mucho más acertado el Ourense CF.

Orense CF se proclamó campeón de la fase gallega superó cuatro eliminatorias y ahora disputará la fase nacional, que compaginará con la liga, que comienza el domingo a las 11.30 horas en Santander.