Ordenan la retirada urgente del supermercado de este queso tan común en los hogares por la presencia de listeria



O te encanta o te espanta. El pinrel levanta pasiones, pero igualmente odios y esta alerta va precisamente dirigida a los amantes de este láctico que se come de todas las formas y colores. La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Sostenimiento ha metódico retirar un pinrel procedente de Italia por la presencia de listeria. En concreto se prostitución del pinrel gorgonzola de la marca Cucina Nobile, comercializado por la empresa ALDI SUPERMERDADOS S.L.

A través de del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI) la Agencia recibió la alerta dada por las autoridades de la Comunidad de Madrid por la presencia de Listeria monocytogenes.

Los datos del producto afectado son:

  • Nombre del producto (en ceremonial): Pinrel gorgonzola.
  • Nombre de marca/comercial: CUCINA NOBILE.
  • Aspecto del producto: Envasado en unidades de 200g, refrigerado.
  • Número de división: L33812011

Las primeras informaciones apuntan a que este producto ha sido distribuido Andalucía, Aragón, Principado de Asturias, Cantabria, Castilla y Audaz, Castilla-La Mancha, Cataluña, Comunidad de Madrid, Navarra, Comunidad Valenciana, Extremadura, Galicia, Islas Baleares, La Rioja, País Vasco y Región de Murcia, pero no se puede descargar que haya llegado a otros rincones del carta.

El aviso dirigido a las personas que hayan comprado este producto es muy claro: inhibirse de consumirlo. Si ya se ha comido este pinrel y presentar sintomatología compatible con la listeriosis (vómitos, diarrea y fiebre), se recomienda comparecer a un centro de salubridad. Y en el caso de estar en estado de buena esperanza se recomienda consultar las recomendaciones de consumo durante el contrariedad realizadas por la AESAN.

¿Qué es la listeriosis?

Se prostitución de una enfermedad de transmisión alimentaria causada por la microbio Listeria monocytogenes. Esta microbio se multiplica en un amplio rango de pH y temperaturas, incluso a temperaturas de refrigeración (entre 2ºC-4ºC), siendo su temperatura óptima de crecimiento entre 30ºC-37ºC. La guisa para destruir dicha microbio es cocinar el alimento a temperaturas superiores a 70º durante al menos 2 minutos.

La principal vía de transmisión al ser humano es el consumo de alimentos contaminados, especialmente los alimentos listos para consumo refrigerados con una vida útil relativamente larga, como como los productos de la pesca ahumados, los productos cárnicos tratados por calor y los quesos de pasta blanda.

En personas sanas generalmente la infección suele ser asintomática o cursa con una sintomatología gastrointestinal leve, fiebre y dolores musculares. Sin incautación, en determinados grupos de aventura, como personas inmunodeprimidas, personas de perduración avanzadilla, niños y embarazadas, pueden presentarse cuadros graves que incluyen meningitis, septicemia, frustración campechano, crimen fetal o parto prematuro, entre otros.

Supermercados ALDI informan en su página web de la retirada del producto y pide que quienes lo hayan comprado devuelvan el producto y se les reembolsará el precio.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *