¿Cuál es el mejor sitio para comer pulpo en Carballiño? Los mejores restaurantes de …



La Asociación de Pulpeiros de Arcos-Carballiño ofrece la posibilidad de engullir el mejor pulpo en cada una de las ferias que se celebran en el ámbito comarcal y además cada domingo, podemos encontrar una caldera en distintos concellos, siempre al costado de un bar, restaurante o cafetería que completarán el menú con otras viandas y bebidas.

No hay más que disponer de un calendario de mercados tradicionales como el de San Cristovo de Cea o la de Diade en Beariz o pasar revista concellos de la comarca en domingo como San Amaro o Maside para disfrutar de una ración preparada por los mejores profesionales.

Por otra parte, la ofrecimiento de restauración en la villa del Arenteiro es amplia y casi todos los restaurantes ofrecen al menos un día a la semana o en las dos ferias quincenales el pulpo.

Otros lo incluyen en su carta como uno de sus platos suerte e incluso han cambiado lo de restaurante por pulpería porque resulta más atractivo para los numerosos visitantes que se desplazan hasta Carballiño, en muchos casos, sólo para engullir el “pulpo á feira”.

Locales

  • Pulpería Restaurante Fuchela, en la travesía de la N-541, sirve a diario este plato, además a la brasa, con un gran éxito entre los comensales.
  • Casa Gazpara, situado en el mismo centro de la villa, al costado de la Casa do Concello, está especializada en el “pulpo á feira” y que ofrece además como alternativa una cocina más moderno que complementa con ese y otros platos tradicionales.
  • Pulpería Espetón Veracruz, en los soportales de la Praza da Veracruz, en donde se puede disfrutar de la comida tradicional y al mismo tiempo disfrutar la obra arquitectónica de Antonio Palacios.
  • Adicionalmente de Parrillada Os, Pulpería Carballiño, Pulpería Plaza, Ernesto Patio y la próxima reapertura del Pulpería Carral, entre otros establecimientos del casco urbano.

Asociación

La asociación de pulpeiros trabaja intensamente en la promoción de su marca, cuya imagen está unificando para que se distinga claramente la procedencia de sus asociados y evitar así imitaciones fraudulentas en otros lugares de Galicia y del resto de España.

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