La Ruta del Vino de Valdeorras enseña a catar uvas, mostos y vinos de la D. O.



La Ruta del Vino de Valdeorras da a conocer los principales conceptos organolépticos y enológicos para la elaboración del vino a través de una curso eminentemente práctico, que la asociación que preside Joaquín Sánchez denominó “Curso de cata de uvas, mostos y vinos: de tal uva a tal vino”. será el 23 de septiembre en el complejo hotelero Vilamartín Paladium, de 11:00 a 14:30 horas y de 17:30 a 20:00 horas

Esta actividad consiste en dos secciones. En primer lugar, la cata de uvas, mostos y vinos blancos de la Denominación de Valdeorras de Orixe: godello, jerez, doña blanca y treixadura, entre otros. Seguirá con uvas y tintos: mencía, garnacha tintorera, sousón o brancellao.

El programa también incluye la posibilidad de visitar las bodegas de Éntoma (O Barco) Virgen de Galir y Roandi, donde se degustarán mostos con uva recogida en esta cosecha, para finalizar con una comida, a las 14.30 horas, en el bar Retorno, en A Rúa. Será el día 24 y los asistentes estarán guiados por el director técnico del Consejo Regulador de Valdeorras, Jorge Mazaira, estando el precio 30 euros, sin comida.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *