“Un beneficio mutuo para la producción local y los consumidores”



Marisol López es una dietista-nutricionista colegiada  y tecnóloga de alimentos, dedicada a la avituallamiento y al potencial de los alimentos para mejorar la vida y la vigor de las personas y su entorno. Es asesora tecnológa del plan “Puesta en producción del trigo sarraceno y revalorización mediante productos novedosos en ecológico y sin gluten”, del especie operante Gotrisa Europa.

¿Cuál es el motivo de este plan?

Es un plan para tratar de incentivar y promover el cultivo de trigo sarraceno en la comarca de A Limia, en principio a través de un primer test para constatar su viabilidad.

¿Qué clase de cultivo es el del trigo sarraceno?

Se puede afirmar que es un cultivo ecológico, tanto desde el punto de horizonte ambiental como desde el de la  vigor.

 ¿Qué tipo de cereal es el trigo sarraceno?

El trigo sarraceno es un pseudocereal, porque no es un cereal en sí adecuado a sus características botánicas.

¿Qué diferencias presenta con respecto a otros cereales?

En la utilización como alimento se asemeja en la praxis a cualquier cereal. Tiene la preeminencia de que su aporte de nutrientes es superior, especialmente en lo que respecta a su valía proteínico, en comparación con la media del cereal.

¿Qué beneficios va a ofrecer esta iniciativa?

Pues tanto para ampliar la producción particular, como por su carácter saludable. Se pueden elaborar panes, pastas y harina con la característica de que pueden ser sin gluten. Esto da otra preeminencia a esta producción ecológica, que para la industria y los consumidores resulta caritativo.

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