“Empecé en esto a raíz de la pandemia”



Aunque en el pasado ya había colaborado con distintas asociaciones de forma puntual, Rafa Fernández no se inició al 100% en el mundo del voluntariado hasta 2020. “Fue a raíz de la pandemia cuando empecé a personarse asiduamente al comedor social de Cáritas, y desde entonces me he involucrado suficiente en varias acciones que desarrollan”, apunta. Asegura que en su vida siempre ha intentado colaborar en temas sociales, y asegura que “siempre hay hueco para darnos a los demás”. “Seguramente todos podamos encontrar huecos para dar nuestro tiempo, aunque a veces la tumulto de la vida nos lleve a proponer que no tenemos tiempo”, señala. Actualmente, Fernández acude dos días a la semana al comedor, y alguno más cuando puede. “Si me necesitan todavía voy al ropero, a coger la furgoneta… cuando estás dispuesto a colaborar vas allí donde te llamen, sirviendo un plato, pelando patatas… El voluntariado sirve para todo el mundo, es muy flexible, y lo importante es hacer poco”. Reconoce que sale “ganando” de la experiencia: “Lo que haces es muy pequeño en comparación con lo que recibes”.

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