En uno de los salones de este enredado, pudieron degustarse diferentes referencias de blancos y tintos de 18 bodegas de la comarca. En este espacio incluso se habilitó un stand en el que se desplegó material informativo sobre los activos turísticos de la zona.
Invitación
En su intervención, el presidente de la Ruta, Joaquín Sánchez, invitó a todos los presentes a conocer directamente la comarca y a degustar in situ los vinos de la zona, en el situación de “un zona con particularidades muy especiales, gracias a la belleza cromática que le confiere la pizarra”.
Por su parte, el Clúster de la Pizarra, consciente de que su ámbito de actividad es “uno de los pilares más relevantes de la peculio valdeorresa”, respaldó la celebración de dicho túnel del caldo, decorando el salón con tótems hechos de esta roca, “llevando un pedacito del interior de Ourense hasta la portada atlántica de Galicia para poner en valía los dos productos, pizarra y caldo, en conjunto”. Así lo destacó el presidente del entidad pizarrero, Víctor Cobo, que explicó que “si seguimos creando sinergias, conseguiremos atraer un decano número de visitantes a la zona”.