“He podido dar clase a alumnos de toda Españ…


”Despídete, es el momento asegurar adiós”, rezaba una famosa canción de Ella Raño Sola y para Antonio Caride ese momento llegó la semana pasada. Tras más de 34 abriles dejó su puesto de profesor en la Escuela de Vilamarín por compensación. “Empecé en el año 90, de aquellas había muy pocos titulados en el FP de Cocina, y me llamaron de la Delegación de Educación para emprender a trabajar en la Escuela Vilamarín que estaba empezando”, explica. Previamente había estudiado en Santiago cinco abriles FP de Cocina y había trabajado en distintas empresas tanto de Ourense como de fuera.

El inicio de su aventura profesional en Vilamarin no resultó especialmente hacedero, ya que contaban con una cocina muy pequeña porque no estaba previsto que fuese una escuela de hostelería. Con el paso de los abriles, poco a poco las instalaciones fueron creciendo hasta contar con una gran infraestructura.

“Mi sueño siempre fue que la escuela de hostelería estuviese en la ciudad porque es un referente muy holgado y ese creador provocó que cada vez tengamos menos alumnos oportuno a la dificultad para desplazarse todos los días, ya que está a casi 20 kilómetros de Ourense”, reivindica Caride.

“Muy intensamente”

El pasado miércoles, puso punto final a 34 abriles trabajando en la Escuela. “He vivido estos abriles muy intensamente, he hexaedro clase a alumnos de toda España, he hecho muchos viajes, he participado en muchas ferias, hemos manada muchos concursos y tengo memorias muy bonitos”, confiesa.

En su zaguero día, Caride recibió el cariño de todos sus compañeros y alumnos que le quisieron dar las gracias por su trabajo durante tantos abriles. “Me sorprendió ver el aplauso durante tantos minutos de mis compañeros tras mi zaguero servicio, pero lo viví con orgullo porque en la vida todo tiene un principio y un final”, afirma.

Los compañeros de Caride forman el pasillo para despedirlo.
Los compañeros de Caride forman el pasillo para despedirlo.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *