Clave del día | La mejor de las suertes para la nueva cosecha ourensana, fruto de la v…



Otro de los clásicos de septiembre es el inicio de la vendimia. Y dentro de este desfile de lugares comunes, el diagnóstico que los viticultores hacen invariablemente cada año es el siguiente: la cosecha es buena en cantidad y calidad. Este año tampoco falta esa interpretación.

El sector primario no es el más fuerte que tenemos en la provincia, pero hay algunas excepciones muy destacables que vale la pena destacar cuanto antes. Uno de ellos es el vino, ya que aquí hay cuatro de las cinco denominaciones de origen del sector en Galicia.

El esfuerzo por modernizar esta actividad A nivel económico, la apuesta por las variedades nobles y la calidad están generando importantes ingresos en el mercado. Cuando miles de hectáreas de tierra quedan improductivas en la provincia, reconforta ver cómo en las tierras de O Ribeiro, por ejemplo, la viña va ganando espacio a la maleza o en Valdeorras el godello vive un momento de esplendor.

Por eso, ahora que comienza la cosecha, que es el resultado de muchos meses de trabajo, deseamos suerte para la nueva cosecha que, como dice la Biblia, ha sido fruto de la vid y obra del hombre. Amén

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