China levanta el embargo a la carne de ternera española tras 24 años vetada por la enfermedad de las vacas locas


Se abre un enorme mercado para los productores españoles. A posteriori de 24 abriles vetada, China levanta el secuestro a la carne de ternera española. El gigantesco oriental no compraba este producto desde el año 2000, para evitar la enfermedad de las vacas locas. Pero desde el 2016, España tiene un aventura “insignificante” de esta afección.

El ministro de Asuntos Exteriores, José Manuel Albares lo ha anunciado en una rueda de prensa anejo a su homólogo chino, Wang Yi, quien ha viajado este domingo a Córdoba en el situación de una turista de trabajo, que proseguirá este lunes con un diálogo con el presidente del Gobierno, Pedro Sánchez, y otro con el rey Felipe VI.

Para el ministro de Exteriores este anuncio va a tener “un impacto será extraordinariamente positivo“. “Es una medida que llevábamos solicitando tiempo y que redundará en beneficio de todo el campo castellano, y con la calidad de los productos cárnicos el éxito estará protegido“, ha asegurado.

A partir de ahora, esta carne podrá alcanzar independientemente al mercado del gigantesco oriental -segunda hacienda del mundo- lo que abre un gran horizonte para el comercio exógeno castellano. Por otra parte, según se ha concertado, el mercado chino además se abrirá a otro sectores como el de los cosméticos o el de las compras públicas. “España tiene mucho que ofrecer a través de las empresas”, añadió Albares.

Así, la turista del titular de Exteriores chino a nuestro país acaba de una forma muy productiva. El ministro castellano ha valorado gratamente que Wang Yi haya escogido España “como uno de los pocos destinos en este alucinación a Europa”. A su parecer, supone una muestra más “del excelente estado de las relaciones bilaterales y de la amistad entre los dos pueblos”.

Carne de roñoso, la favorita

En estos momentos, el roñoso es el producto hado que España exporta y China es uno de sus principales mercados. Allí van destinadas el 37,1% de las ventas de productos cárnicos. Concretamente, España exportó al país oriental 720.320 toneladas de carne y preparaciones de porcino en 2022.

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